Recetas Salvadoreñas

Viejitas Pan Dulce

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La deliciosas Viejitas Pan Dulce Salvadoreño, son uno de los mas solicitados en nuestra página. Esta es la receta original y completa. Que disfrute de sus Viejitas!

15 - 20 viejitas

1 libra de harina suave cernida
2 cdas de polvo de hornear
2 huevos
½ libra de margarina (1 barra grande)
½ taza de agua (o solo la necesaria)
1/2 libra de azucar
2 cdas de cocoa en polvo
*La clara de un huevo
* pizca de sal

Has las ricas Viejitas Pan Dulce Salvadoreño es bastante sencillo, quizas requiere un poco de práctica pero una vez la tenga, será pan comido. :)
Primer paso, cierna el polvo de hornear sobre la harina y mezclelos completamente (en seco).
Luego, bata la margarina derretida con los huevos, el azucar y sal.
Agregar la harina poco a poco alternando con agua, hasta que la masa este moldeable. (Si usted considera que no requiere el agua, no la utilice... a menos que su mezcla esté demasiado dura)
Toma una parte de la masa y mezcla con la cocoa hasta que quede oscura y reserva.
Extiende sobre una tabla para amasar con un bolillo. Haz las tortillitas y en el centro coloca una parte de la masa con cocoa y cubre con la masa blanca dejando un poco al descubierto la masa con cocoa. Unta con la clara de huevo y colocalos en una lata previamente engrasada.
Hornea a 350º F por 30 Minutos. (No olviden pre-calentarlo)

16 comentarios : Leave Your Comments

  1. Siempre me han gustado el pan salvadoreno. ( mexicano) :

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  2. Puedo usar harina todo USO o si cual Es la harina suave . Otra pregunta cuando hago Los pastelitos sigo la receta como dice pero me queda muy aguados ? Cual es la harina suave grasias por su respuesta de ante Mano Dios la bendiga

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  3. Que harina puedo usar Aqui USA o q marca Es la suave

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  4. Por que nunca contestan a las preguntas de aqui o del Fb?

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  5. Mi estimada Marjorie, mil disculpas por no responder a tiempo pero, la verdad es que yo manejo mi website y la página en facebook con el poco tiempo que me queda despues de trabajar. Pero, si tiene alguna pregunta, por favor dejemela saber por este medio. Gracias por su comprension.

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  6. Y donde pongo el polvo para hornear!?

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  7. Hola Bonita... que bárbara yo! Me olvidé de explicar en qué momento mezclar el polvo de hornear. Ahora mismo me pongo a editar la receta. Gracias por la observación. :)

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  8. Gracias por cambiarlo!!!

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  9. Creo por eso me quedo pegajosa!!!
    Jijijijijijiji para la próxima será mejor

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  10. Aaaaaay no!! No me diga eso, que verguenza con usted. De verdad que voy a re-leer cada una de mis recetas antes de publicarlas. Espero que las próximas le queden mejor mi amiga linda.

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  11. claudia barahona9/27/2015 09:06:00 p.m.

    Tambien mi esposo me comentó lo mismo que no le que da por qué dice que le queda muy aguada la masa o pegajosa pero creo puedes ir virtiendo haría poco a poco si nesecita o ayude alguien nos diga hacer xfavor

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  12. Hola.
    Lo que no entiendo es si quedan alargadas, como es que hay que hacer círculos.
    Me puedes explicar el modo de hacerlas por favor

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  13. Quisiera saber si esta receta lleva levadura dorada o roja y cual es la medida para la receta?

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  14. Esta no es la receta original

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  15. que le ponen encima para que queden brillosas

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  16. Lo hice la primera vez y que daron formidables y no necesite agua.

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