La deliciosas Viejitas Pan Dulce Salvadoreño, son uno de los mas solicitados en nuestra página. Esta es la receta original y completa. Que disfrute de sus Viejitas!
15 - 20 viejitas
1 libra de harina suave cernida
2 cdas de polvo de hornear
2 huevos
½ libra de margarina (1 barra grande)
½ taza de agua (o solo la necesaria)
1/2 libra de azucar
2 cdas de cocoa en polvo
*La clara de un huevo
* pizca de sal
Has las ricas Viejitas Pan Dulce Salvadoreño es bastante sencillo, quizas requiere un poco de práctica pero una vez la tenga, será pan comido. :)
Primer paso, cierna el polvo de hornear sobre la harina y mezclelos completamente (en seco).
Luego, bata la margarina derretida con los huevos, el azucar y sal.
Agregar la harina poco a poco alternando con agua, hasta que la masa este moldeable. (Si usted considera que no requiere el agua, no la utilice... a menos que su mezcla esté demasiado dura)
Toma una parte de la masa y mezcla con la cocoa hasta que quede oscura y reserva.
Extiende sobre una tabla para amasar con un bolillo. Haz las tortillitas y en el centro coloca una parte de la masa con cocoa y cubre con la masa blanca dejando un poco al descubierto la masa con cocoa. Unta con la clara de huevo y colocalos en una lata previamente engrasada.
Hornea a 350º F por 30 Minutos. (No olviden pre-calentarlo)
Siempre me han gustado el pan salvadoreno. ( mexicano) :
ResponderBorrarPuedo usar harina todo USO o si cual Es la harina suave . Otra pregunta cuando hago Los pastelitos sigo la receta como dice pero me queda muy aguados ? Cual es la harina suave grasias por su respuesta de ante Mano Dios la bendiga
ResponderBorrarQue harina puedo usar Aqui USA o q marca Es la suave
ResponderBorrarPor que nunca contestan a las preguntas de aqui o del Fb?
ResponderBorrarMi estimada Marjorie, mil disculpas por no responder a tiempo pero, la verdad es que yo manejo mi website y la página en facebook con el poco tiempo que me queda despues de trabajar. Pero, si tiene alguna pregunta, por favor dejemela saber por este medio. Gracias por su comprension.
ResponderBorrarY donde pongo el polvo para hornear!?
ResponderBorrarHola Bonita... que bárbara yo! Me olvidé de explicar en qué momento mezclar el polvo de hornear. Ahora mismo me pongo a editar la receta. Gracias por la observación. :)
ResponderBorrarGracias por cambiarlo!!!
ResponderBorrarCreo por eso me quedo pegajosa!!!
ResponderBorrarJijijijijijiji para la próxima será mejor
Aaaaaay no!! No me diga eso, que verguenza con usted. De verdad que voy a re-leer cada una de mis recetas antes de publicarlas. Espero que las próximas le queden mejor mi amiga linda.
ResponderBorrarTambien mi esposo me comentó lo mismo que no le que da por qué dice que le queda muy aguada la masa o pegajosa pero creo puedes ir virtiendo haría poco a poco si nesecita o ayude alguien nos diga hacer xfavor
ResponderBorrarHola.
ResponderBorrarLo que no entiendo es si quedan alargadas, como es que hay que hacer círculos.
Me puedes explicar el modo de hacerlas por favor
Quisiera saber si esta receta lleva levadura dorada o roja y cual es la medida para la receta?
ResponderBorrarEsta no es la receta original
ResponderBorrarque le ponen encima para que queden brillosas
ResponderBorrarLo hice la primera vez y que daron formidables y no necesite agua.
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