Entra la gran variedad de nuegados, los Nuegados de Huevo son de los mas faciles de hacer. Y con esta receta, usted va a poder hacerlos super ricos y disfrutarlos en familia.
8 - 10 nuegados
1 taza de agua
1 taza de harina de trigo
4 huevos grandes
1/2 taza de margarina
1 cda de azúcar
½ cdta de sal
El primer paso a seguir es preparar "La Miel":
Para preparar la miel, puede utilizar azúcar o dulce de panela. Se disuelven en agua y se cocina hasta lograr el “punto” y con dicha miel se bañan los nuégados de masa, de yuca y los buñuelos de huevo.
A estos Nuégados también se les conoce como "Buñuelos"
Poner a hervir el agua con la margarina. Cuando este hirviendo, apague el fuego y empiece a agregar poco a poco la harina pasandola por un colador para que se cierna y moviendo cada vez que le agregue una porción.
Aparte, batir los huevos ligeramente.
Cuando ya esté incorporada toda la harina, agregar los huevos batidos sin dejar de menear la mezcla para darle una consistencia homogénea.
Se deja reposar aproximadamente 1 hora.
Pasado este tiempo, coloque una sartén con abundante aceite a fuego medio y deposite poco a poco cucharaditas de la mezcla que preparamos.
Deberá tener el cuidado que la masa se inflará un poco y deberá separarlas con suficiente espacio. Gire las bolitas para que se doren y se inflen completamente.
Por último sáquelos del aceite y déjelos reposar en papel absorbente y luego sírvalos acompañados de su miel de atado, y listo.
Una pregunta? De cual harina es, maseca o harina comun?
ResponderBorrarEstimada Iris, para este tipo de nuegaditos, la mejor harina es la de hacer pan o sea, la comun para todo uso.
ResponderBorrarGracias por sus visitas y comentarios.
No se inflaron que hice mal? :/
ResponderBorrarQue raro Cecy, será que no dejo reposar la mezcla por una hora? Y si hizo todo al pie de la letra, lo único que se me ocurre es que los huevos no eran muy frescos :/
ResponderBorrarLos Intente hacer paso a paso pero no se me inflaron :(. No se que hice mal?
ResponderBorrarLo voy a volver a intentar gracias :)
ResponderBorrarHola me gustaria saber que tipo de harina es? De maiz? De pan? Gracias estare pendiente de su respuesta!
ResponderBorrarme gustaria saber como se hace el refresco de cebada sin cebada; mi madre lo hacia no se si solo con harina etc
ResponderBorrarA mi tampoco se me inflaron será que es de alguna harina en especial
ResponderBorrarhola contenta prepare mis nuegados de huevo y sabrosos y fijate q los de masa seme desbarataron no en tiendo cuando los incorpore al aceitepor completo
ResponderBorrarNecesitas poner un poco de bicarbonato o polvo de hornear, en la receta no lo ponen pero intentalo hacer de nuevo poniendole uno de estos ingredientes, pero recuerda solo es 1/2 cucharadita si pones mas se te revientan.....
ResponderBorrarTenes primero que hervir el agua.
ResponderBorrarQuando este hirviendo vertir un poco de manteca
Poner la harina en un recipiente y agregar un poquito de sal.
Agregar de forma constante el agua y revolver vigorosamente hasta que tenga una consistencia viscosa.
Dejar que enfrie,
Agregar polvo de hornear, huevos suficientes. Para media libra de harina poner 4 o 5 huevos.
Revolver suficiente.
Agregar un poco de ralladura de cascara de naranja.
Hacer bolitas y cocinar.
Podes usar harina fuerte o suave.
COMO SALVADOREÑA QUE SOY. ME GUSTA MUCHO ESTA PAJINA SUS RECETAS. Y TODAS LAS. OPINIONES DE OTRAS PERSONAS FELICIDADES.
ResponderBorrarTenía 12 años de no comer buñuelos y hoy gracias a ustedes logre hacerlo y los comí. Me encanta esta pagina, sus recetas son esplicitas y todas las que he hecho me han dado buenos resultados. Gracias por su aporte.
ResponderBorrarEstoy preparándolos, ya los probé y me quedaron deliciosos, gracias
ResponderBorrarAl igual yo, esta hoja me ayuda mucho
ResponderBorrarPara ese refresco debes poner a hervir un litro de agua con una rajita de canela y unas cuantas pimientas gordas. Luego deshacer en media taza de agua un cuarto de harina todo uso y cuando esté hirviendo el litro de agua incorporarle tu harina disuelta revolver por 5 minutos. Apagar el fuego ydejar que enfrie. Cuando este fría agregar azucar al gusto dos cucharadas de vainilla y dos cucharadas de escencía de fresa (opcional) poner a licuar con hielo antes de servir. Queda deliciosa.
ResponderBorrarJpsue Guzman . probé como tu lo indicas y me salieron bien . Los primeros creo que nada recónditos jijiji . gracias . saludos desde México paisano.
ResponderBorrarTotalmente de acuerdo, quedan riquìsimos!!! :-) :-)
ResponderBorrarHola cree que con marina de trigo salgan bien ? No me gustaría tirar todo por ello. Ok saludos. P/d . en el embio anterior uvo un error con mi tableta y la palabra era REDONDITOS . .
ResponderBorrarBuen dia estimado Oscar, la respuesta es un rotundo si. De hecho, voy a tener que editar la receta debido a que no se especifica qué clase de harina se requiere. Gracias por la observación.
ResponderBorrarGracias x contestar tengo 36 años fuera de nuestra querida tierra El Salvador y sigo a diario esta pajina pues al mirar los platillos nuestros se me abre el apetito y la nostalgia de cuando los saboriaba. Gracias x todo.
ResponderBorrarHola tengo una duda , cuando dice batir los huevos se refiere a batirlos como para hacer rrellenos???
ResponderBorrarHola Carolina, gracias por dejar su mensajito. Y tiene toda la razón al preguntar por que me olvidé especificar cómo debe ir batido el huevo. Ahora mismo edito la receta. Gracias amiga.
ResponderBorrarMuchísimas gracias por contestarme, mañana mismo los hago ,gracias ☺☺☺☺
ResponderBorrarY con arina de pan se puede hacer los nuegados de huevo.
ResponderBorrarGracias por está página.
ResponderBorrarExelente muchas gracias
ResponderBorrarHola, yo hice la receta con harina de trigo fuerte, no se si eso provoco q no se me inflaran, me quedaron pequeños, no se q pasaria?
ResponderBorrarVi esta página hoy, y me encanta. Gracias.!!!!
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