Recetas Salvadoreñas

Enredos de Yuca

12
Los Enredos de Yuca son un antojito Salvadoreño, típico en todas las ferias patronales. Y con esta receta, usted va a poder hacer los mas deliciosos enredos, frescos y sabrosos!

8 - 10 enredos pequeños

1 libra de yuca fresca (eso depende del tamaño de la yuca)
2 huevos (opcional)
2 tazas de aceite
* Sal y pimienta al gusto

Pela la yuca, lávala para que le quites el exceso de leche. Luego hay que rallarla con la parte gruesa del rallador.
Agrégale los huevos batidos (si opta por utilizarlos ya que es opcional), la sal y la pimienta.
Mezcla muy bien todos estos ingredientes, con la mano forma varias bolitas y luego proporcionales una forma ovalada.
Calienta el aceite durante 10 Minutos y luego coloca en este los enredos y déjalos dorar, cuando tengan el cocimiento adecuado retíralos del aceite, sécalos con papel toalla y sírvelos calientes.
Se pueden acompañar de salsa y curtido, o como usted los prefiera servir.

NOTA: Si usted desea hacer sus enredos al natural (sin huevos), igual quedan deliciosos y hasta un poco mas tostatidos.

Receta gracias a Pecosita.

12 comentarios : Leave Your Comments

  1. Por favor cambie el font - yo se que se ve bonito como que si alguien lo escribio a mano pero no es facil para leer. Cambielo, por favor. En todas las recetas.

    ResponderBorrar
  2. Estimado Emerson, la manera mas fácil de leerla, para quienes se les dificulta leer ese tipo de letra, es presionando "imprimir" y entonces va a obtener un texto plano, sin estilo alguno. Mil gracias por su comprensión y sugerencia.

    ResponderBorrar
  3. Uno de mis tipicos preferidos, solo de la feria de agosto y de los chorros me recuerdan!!!

    ResponderBorrar
  4. LA YUCA SE RALLA EN RALLADOR PARA YUCAS. NO SE LE PONE SAL A LA YUCA JAMAS.
    JAMAS HE VISTO ACA EN EL SALVADOR QUE LE PONGAN HUEVOS. SOLO A LOS NUEGADOS O A LOS BUÑUELOS. SE SIRVEN SI OK, CON UN DELICIOSO CURTIDO DEL DIA ANTERIOR Y SALSA DE TOMATES FRESQUITOS. EL CURTIDO QUE LLEVE CEBOLLA MORADA RALLADA Y BASTANTE OREGANO CON VINAGRE DE PIÑA, DE PREFERENCIA QUE DA EL TOQUE MAGICO AL CURTIDO SALVADOREÑO. TAMPOCO JAMAS SE LES PONE PIMIENTA NOMBRE QUIEN HABRA DADO TAL RECETA. PERO TODO AL NATURAL. GRACIAS.

    ResponderBorrar
  5. Yo soy de Guatemala, pero la mayoría de mis amigas son del El Salvador
    Una vez probé los enredos de yuca y me encantaron súper ricos

    ResponderBorrar
  6. Creo q todo se puede decir de manera civilizada..opiniones de todo gustos y sabores hay en este mundo...tenga un feliz dia. En lo personal me gustan todas las recetas aqui mencionadas..Excelente trabajo!!!

    ResponderBorrar
  7. Yo creo que cada persona tiene su manera de cocinar, aunque estemos en el mismo país.
    Que Dios la bendiga.

    ResponderBorrar
  8. Hola carlos cual Es tu apellido yo conosco alguien con tu mismo nombre

    ResponderBorrar
  9. A mi me encanta cocinar y de todo, quiero hacer churros edpañoles ,pero me encantaria la receta del atol de piñuela se hayar pero nunka lo he hecho y tengo mas de 30 años de no tomarlo, PIÑUELA y no piña gracias por todo lo q nos regala

    ResponderBorrar
  10. Claro que si, con gusto le comparto la receta --> ATOL DE PIÑUELA

    ResponderBorrar
  11. Hola como puedo preparar el curtido que se le pone al enredo de yuca ?

    ResponderBorrar