Esta bebida exótica llamada Atol Shuco es ansestral y muy deliciosa. Y esta es su receta original con la que va a poder hacerlo con ese auténtico sabor Salvadoreño.
10 - 12 porciones
2 libras de maiz negrito o morado
* Agua
* Sal al gusto.
Se limpia bien todo el maíz, se deja reposar en agua como por 8 horas (bien tapado sin cocinarlo aun) y al siguiente dia se muele junto con el agua en la que esta.
Luego se le agrega mas agua -al gusto y se cuela con una manta o lo que tengas disponible a manera que quede muy fino. Le agregas mas agua y sal al gusto y a fuego moderado se cocina como por 45 Minutos o hasta que se sienta bien cocido. Es necesario probarlo cada cierto tiempo.
Si les gusta bien espeso, no le pongan tanta agua. Cuando ya esta bien cocido se sirve con un un poco de frijolitos enteros, alhuaiste, chile, limon y listo!
En San Miguel lo hacemos dulce, le agregamos dulce de pilòn y le ponemos ahihuaste se come con pan Frances.
ResponderBorrarMe acuerdo de cuando yo hiba a tocar las puertas en las mañanas para havisarles que ya estaba el chuco y el atol dulce gracias Abuela querida tango muchas memorias de niño. Moncahua, San Miguel
ResponderBorraresta bebida es muy nutritiva
ResponderBorrarTiene una foto de el maiz
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