Recetas Salvadoreñas

Rellenos de Güisquil

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Los deliciosos Rellenos de Güisquil son un platillo sencillo y económico ademas de ser muy saludable. Y con nuestra receta, usted va a poder hacerlos al estilo casero Salvadoreño.

4 - 6 porciones

3 Güisquiles frescos, y sanos. que no esten con raices.
1 Libra de Quesillo, o Queso Mozarella.
* Lorocos, o un Chile Verde Picadito (opcional)
3 Huevos batidos a punto de nieve
6 Tomates
1/4 de cebolla finamente picada
1 Ajo picadito
* Consomé de pollo en polvo (para sazonar)
* Achiote molido, sal y pimienta al gusto.

El Güisquil es también conocido como "Chayote" en algunas partes de El Salvador y en otros paises.
Primero pelas los qüisquiles, y los partes en rodajas no muy delgaditas, a lo largo. Los pones a salcochar por unos quince minutos o hasta que esten blandos pero sin que se partan.
Mezclamos el queso, si tienes los lorocos lo revuelves, o sino 1/2 chile verde picadito le da buen sabor.
Tomas dos partes del güisquil (una sobre la otra) y enmedio de ellas vas rellenando con el queso preparado, y los pones a un lado. Y sigues haciendo lo mismo hasta que ya no queden rodajas sin rellenar.
Bates los huevos, primero las claras, y cuando este a punto de nieve le agregas las yemas, y le pones un poquito de maicena al huevo batido para que tenga textura a la hora de freirse. Lo dejas aparte.
Calientas un sarten con bastante aceite, y comienzas a envolver cada uno de los rellenos en el huevo batido, y los fries.... Aparte, en otro sarten, picas los tomates, la cebolla, el ajo, y cuando esta sofrito, le agregas agua, el consomé de pollo, el achiote, pimienta y sal a tu gusto. Dejas que hierva, y cuando esta hirviendo agregas los rellenos, y los dejas cocinar por 10 minutos mas y listo!!

O podrias preparar una rica "Salsita Casera" en lugar de la tomatada anterior. Tu le pones tu toquecito personal y a disfrutar.

FOTO cortesía de Ingrid Arias

5 comentarios : Leave Your Comments

  1. En El Salvador es guisquil en Costa Rica se conoce por chayote

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  2. definitivamente,que son patastes o Guisquiles rellenos ; las chancletas son completamente diferentes.

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  3. Mauricio Peñate3/17/2017 02:15:00 p.m.

    Algo muy nuestro gracias por esto y recuerdo a mi madre que nos en
    seño a degustar este plato.

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