El escabeche de coliflor es el original que se utiliza para acompañar diversas comidas Salvadoreñas tales como los ricos Panes con Pavo entre otros. Que lo disfruten!
Familiar
1 coliflor pequeña - lavada y cortada en pedazos pequeños
1 cebolla mediana - cortada en anillos o en cuartos
o puede ponerle 4 - 5 cebollas pequeñas
3 - 4 tazas de ejotes (frescos y limpios )
3 - 4 zanahorias grandes - lavadas , peladas y cortadas en círculos pequeños o en medios circulos si fueran muy grandes)
2 - 3 cucharadas de ajo fresco ( picado)
1 taza de agua
1/2 taza de vinagre de blanco (o de piña)
unas cucharadas de aceite ( el de oliva puede servir)
2 hojas de laurel trituradas
1 cucharada de orégano
1 cucharada de azúcar ( opcional )
1 chile jalapeño cortado en juliana (opcional)
* sal y pimienta al gusto
Para empezar, se debe tener todos los ingredientes listos y las verduritas cortadas tal y como se indica.
Calentar el aceite (puede sustituirlo por margarina) en una sartén grande. Añadir la zanahoria y el ajo , se mueve durante unos minutos.
Agregue la cebolla, coliflor y los ejotes. Se mueve durante unos pocos minutos .
Agregue la taza de agua a la olla de verduras. También agregar las hojas machacadas de laurel, orégano , el vinagre , el azúcar (si opta por utilizar).
Tapar y bajar el fuego . Dejar cocinar por unos minutos más . Sazone con sal y pimienta.
Sirva caliente o guardar en un recipiente hermético en el refrigerador y servir frío al día siguiente. Es muy rico de cualquiera de las dos formas (en realidad es mejor frio debido a que las verduras se vuelven más crujientes).
NOTA: También tenemos la receta para hacer el Escabeche de Repollo el cual no utiliza vinagre como el de esta receta pero es igualmente delicioso.
Foto gracias a "Yamilet Soto" - gracias por compartirla con nosotros en Facebook.
¡Hola! gracias por sus recetas.
ResponderBorrarTambién se puede usar vinagre de manzana?
Mi pinion es q tienen riquísimas revetas y yo quisiera poderlas aprender
ResponderBorrarporque ni puedo ver la receta la guarde y no puedo verla
ResponderBorrarEs que estoy pasando una por una manualmente estimado Victor. Gracias por estar pendiente y por guardar entre sus favoritos nuestra página. Saluditos.
ResponderBorrarwow! esta es una de mis recetas favoritas pero nunca la he hecho yo misma. Siempre la disfruto en casa de mis tias y ahora la voy a poder hacer. Gracias recetas salvadorenas por esta pagina tan linda.
ResponderBorrarYo encantada con esta pajina, Ademas de aprender e mejorado algunas que lla no rrecordava la rreceta.
ResponderBorrarMe encanta aprender a cocinar por medio de sus recetas...... Gracias
ResponderBorrarmuy buenas reseta gracias por sus Ayudas y quisiera la Delos panes rellenos
ResponderBorrarPorfa publiquen el escabeche de repollo...soy de Ecuador!!!
ResponderBorrarGracias por compartir esas recetas de nuestros platillos tan deliciosos !!
ResponderBorrarSiempre me ha gustado el escsbeche!Tratare de seguir sus instructiones para cocinarla.Gracias!
ResponderBorrarMe encantan sus recetas me ayudan mucho
ResponderBorrarExcelente recetas de nuestro país que nos hacen recordar nuestra tierra . Mil gracias.
ResponderBorrarHola buenas noches
ResponderBorrarGracias por proporcionarnos recetas tan deliciosas de nuestro pulgarcito de América y así no olvidarnos de nuestra comida a los que estamos lejos. ..
Men cantó está bien es plicada la reseta gracias!
ResponderBorrarMe gusto mucho les pido de favor si pueden publicar para hacer el curtido para las pupusas muchas gracias por todas las recetas me han ayudado ya que estoy lejos de mi pais.
ResponderBorrarMuchisimas Gracias Por Compartir Todas estas Ricas Recetas!
ResponderBorrarMe encanto, quedo deliciosa
ResponderBorrarAyuda mucho para conserva r nuestro sabor.
ResponderBorrarMuy Rico gracias
ResponderBorrarYo lo hice hoy y me quedo muy rico
ResponderBorrarVoy ha hacerlo manana , no tengo cauliflower.
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