Recetas Salvadoreñas

Mariscada

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Esta deliciosa Mariscada al estilo Salvadoreño. Con todos los sabores que los productos del mar nos ofrece, esta sopa promete levantarle el ánimo a cualquiera.

4 - 6 platos

1 cabeza de pescado grande
1 lb. de Camarones
1/2 lb de Calamares
4 cangrejos
1 lb.de Almejas blancas medianas
1 lb.de almejas negras grandes
1 pescado (mojarra o pez gato)
4 langostines
4 pulpitos y puede agregar cualquier otro de su antojo
1/2 cabeza de Ajo
2 tomates medianos
1 Cebolla blanca grande
1 chile verde 6 cebollines
1 ramo de Cilantro
1 consomé de camarones
* Pimienta negra
* Sal al gusto

Para hacer la poderosa Mariscada Salvadoreña, vamos a empezar por poner en una olla mediana, suficiente agua (2 litros aproximadamente) y ponemos ha hervir la cabeza de pescado junto con la cebolla, los tomates, el chile verde, el 1/2 ramo de cilantro, el consomé de camarones, pimienta, y la sal al gusto hasta que todo este bien disuelto.
Saque lo huesos de la cabeza del pescado y la carne pongala en un contenedor aparte.
Luego, poner a licuar el caldo y lo cuela, agregar mas agua ya que va a necesitar cubrir todo lo que a continuación se detalla. En una olla mas grande agregue el caldo anterior junto con los cangrejos, calamares, pulpitos, langostines, mas sal al gusto (si hiciera falta) y dejelos hervir como por 20 Minutos, luego agregue los camarones y deje hervir nuevamente por otros 20 Minutos. Luego agrega las almejas y el pescado previamente limpio y partido en trozos, y continua hirviendo la sopa por otros 15 Minutos y listo!
Sirvase bien caliente y le agrega el resto del cilantro y cebollines picaditos finamente, y un corrito de limón – QUE DELICIA. Puede añadirle un poco de crema -opcional.

El pescado se agrega al final para que no se desbarate, recuerde que el pescado se coce rápidamente.

Por último, si usted lo desea, se le puede agregar crema y se mezcla bien, y dejar que hierva por 5 minutos mas antes de servir acompañada con rodajas de limón y pan con ajo.

20 comentarios : Leave Your Comments

  1. Mi preferencia es qué los camarones se ponen de último porque son los qué más pronto se cocinan y los pulpos se cocinan aparte porque llevan más tiempo en cocinarse y luego se agregan a la sopa o puede medió cocinarse y luego agregar a la sopa. Mi humilde opinión

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  2. Yolanda Calderon10/24/2015 08:43:00 a.m.

    Trataré de hacerlo y hay le cuento despues ya que nose cocinar, but thank you so much x su receta. Bendiciones.

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  3. Se ve deliciosa trataré de hacerla ,Muchas gracias por la receta.

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  4. Muchas gracias por su recetas,

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  5. Muchas gracias por sus recetas, muy deliciosas.

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  6. Riquísimaaaa gracias X su receta.
    Celina.????

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  7. Que rica sopita ahorita boy aver si a mi me queda higual graciad feliz dia

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  8. Luisa Mercedes Challa10/25/2015 10:25:00 a.m.

    ? Delicious

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  9. Este sopon lo tengo que hacer, luego les traigo la foto a ver como me queda. Cuando pueda vengo y les colaboro con mas recetas.

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  10. Si se le agrega crema o leche de coco mucho mejor ,y definitivamente a los mariscos no se les da mucho cocimiento. ..pero si es muy rica .

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  11. En que momento le agrego las almejas?

    Gracias

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  12. Tiene razón Iralda, me olvidé mencionar las almejas que por cierto se agregan junto con el pescado, hasta el final. Ya corregí la receta. Gracias por su observación. Felices Fiestas! :)

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  13. Perdon en que momento se le agrega la leche de coco ?

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  14. Alejandra Cuevas1/03/2016 09:17:00 a.m.

    @Celina tienes receta para hacer la mariscada con leche de coco?

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  15. Cuando ya haya hervido le pones la leche de coco o si quieres le pones crema de leche.

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  16. Alejandra Cuevas1/05/2016 08:56:00 a.m.

    Gracias :)

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  17. Disculpa pero si recuerdo dijo mariscada salvadoreña ;)
    Tu escuchastes hondureña creo ?

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  18. Johanna de Portillo12/08/2016 09:13:00 p.m.

    El pescado se lo pongo en crudo directamente ala mariscada y cuanto tiempo lo dejo k se cosine disculpe???

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  19. felisidades hases la sopa de mariscos como yo la preparo abeses le echo crema de coco pues soi de sonsonate y la preparaba desde k tenia 7 anos

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  20. Muy bonita receta Gracias perfecto

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