Esta deliciosa Mariscada al estilo Salvadoreño. Con todos los sabores que los productos del mar nos ofrece, esta sopa promete levantarle el ánimo a cualquiera.
4 - 6 platos
1 cabeza de pescado grande
1 lb. de Camarones
1/2 lb de Calamares
4 cangrejos
1 lb.de Almejas blancas medianas
1 lb.de almejas negras grandes
1 pescado (mojarra o pez gato)
4 langostines
4 pulpitos y puede agregar cualquier otro de su antojo
1/2 cabeza de Ajo
2 tomates medianos
1 Cebolla blanca grande
1 chile verde 6 cebollines
1 ramo de Cilantro
1 consomé de camarones
* Pimienta negra
* Sal al gusto
Para hacer la poderosa Mariscada Salvadoreña, vamos a empezar por poner en una olla mediana, suficiente agua (2 litros aproximadamente) y ponemos ha hervir la cabeza de pescado junto con la cebolla, los tomates, el chile verde, el 1/2 ramo de cilantro, el consomé de camarones, pimienta, y la sal al gusto hasta que todo este bien disuelto.
Saque lo huesos de la cabeza del pescado y la carne pongala en un contenedor aparte.
Luego, poner a licuar el caldo y lo cuela, agregar mas agua ya que va a necesitar cubrir todo lo que a continuación se detalla. En una olla mas grande agregue el caldo anterior junto con los cangrejos, calamares, pulpitos, langostines, mas sal al gusto (si hiciera falta) y dejelos hervir como por 20 Minutos, luego agregue los camarones y deje hervir nuevamente por otros 20 Minutos. Luego agrega las almejas y el pescado previamente limpio y partido en trozos, y continua hirviendo la sopa por otros 15 Minutos y listo!
Sirvase bien caliente y le agrega el resto del cilantro y cebollines picaditos finamente, y un corrito de limón – QUE DELICIA. Puede añadirle un poco de crema -opcional.
El pescado se agrega al final para que no se desbarate, recuerde que el pescado se coce rápidamente.
Por último, si usted lo desea, se le puede agregar crema y se mezcla bien, y dejar que hierva por 5 minutos mas antes de servir acompañada con rodajas de limón y pan con ajo.
Mi preferencia es qué los camarones se ponen de último porque son los qué más pronto se cocinan y los pulpos se cocinan aparte porque llevan más tiempo en cocinarse y luego se agregan a la sopa o puede medió cocinarse y luego agregar a la sopa. Mi humilde opinión
ResponderBorrarTrataré de hacerlo y hay le cuento despues ya que nose cocinar, but thank you so much x su receta. Bendiciones.
ResponderBorrarSe ve deliciosa trataré de hacerla ,Muchas gracias por la receta.
ResponderBorrarMuchas gracias por su recetas,
ResponderBorrarMuchas gracias por sus recetas, muy deliciosas.
ResponderBorrarRiquísimaaaa gracias X su receta.
ResponderBorrarCelina.????
Que rica sopita ahorita boy aver si a mi me queda higual graciad feliz dia
ResponderBorrar? Delicious
ResponderBorrarEste sopon lo tengo que hacer, luego les traigo la foto a ver como me queda. Cuando pueda vengo y les colaboro con mas recetas.
ResponderBorrarSi se le agrega crema o leche de coco mucho mejor ,y definitivamente a los mariscos no se les da mucho cocimiento. ..pero si es muy rica .
ResponderBorrarEn que momento le agrego las almejas?
ResponderBorrarGracias
Tiene razón Iralda, me olvidé mencionar las almejas que por cierto se agregan junto con el pescado, hasta el final. Ya corregí la receta. Gracias por su observación. Felices Fiestas! :)
ResponderBorrarPerdon en que momento se le agrega la leche de coco ?
ResponderBorrar@Celina tienes receta para hacer la mariscada con leche de coco?
ResponderBorrarCuando ya haya hervido le pones la leche de coco o si quieres le pones crema de leche.
ResponderBorrarGracias :)
ResponderBorrarDisculpa pero si recuerdo dijo mariscada salvadoreña ;)
ResponderBorrarTu escuchastes hondureña creo ?
El pescado se lo pongo en crudo directamente ala mariscada y cuanto tiempo lo dejo k se cosine disculpe???
ResponderBorrarfelisidades hases la sopa de mariscos como yo la preparo abeses le echo crema de coco pues soi de sonsonate y la preparaba desde k tenia 7 anos
ResponderBorrarMuy bonita receta Gracias perfecto
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