La mas rica sopa de res que usted haya probado, tuvo que ser Salvadoreña. Y aqui está la receta completa para que haga en casa y disfrute de nuestro sabor 100% Salvadoreño.
6 - 8 porciones
2-3 Libras de Hueso de Res, que este carnoso (Pida que se lo partan en la carniceria en pedazos pequeños)
--
--Hierbas Aromaticas:
Perejil, Cilantro, apio, hierba buena, alcapate (si lo consiguen)
2 Tomates de cocina
1 chile verde
1 cebolla
3 litros de agua
* Ajos
1 sobre de sopa de res (opcional)
* Sal al gusto
--
--Verduras :
Yuca, Guisquil, Ejote, Zanahoria, Elote, Repollo, Pipián o calabacitas, y si les gusta platano maduro con cascara o verde (todavia mas rico)
Poner en una olla grande, los 3 litros de agua a hervir, con la carne. Dejar que espume, deje medio tapada la olla.
Luego, agregarle las hierbas, tomate, chile verde, ajo, cebollas, todo picadito, la sal y el sobrecito de sopa de res (opcional) o usted puede sazonarla a su gusto con sal y especies. Taparla y dejar que se cocine como por 45 Minutos.
Posiblemente necesite un poco mas de agua ya que durante la coccion del hueso con las hierbas, se reduce un poco la cantidad.
Mientras tanto, cortar la verdura a su gusto, e ir echando por orden de su tiempo de cocion. Primero la yuca, porque tarda mas, cuando comience a ablandar, echarle lo demas, menos la calabaza ni el repollo, esto se le echan 10 minutos antes de que este porque se cocina rapido.
Taparla, y dejar que se cocine por 25 Minutos mas, o hasta que la verdura este blandita. Servirla con un arrocito blanco, tortillas calientitas y un chilito rico. Deliciosa!!
Huevo o hueso y para mi opinion esta buena pero sin zanahoria la zanahoria es azucarada es buena en Sopa de pollo pero muchas gracias pie su receta
ResponderBorrarGracias por todas tus recetas
ResponderBorrarSimplemente exelente o lo que es igual 10 de calificación o igual cinco estrellas..........
ResponderBorrarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderBorrarPero a nuestro amigo Frankie se le olvidó dejarnos las 5 estrellitas que dijo jajaja si me lee, espero que vuelva a comentar y esta vez, no olvide seleccionar las 5 estrellitas. Muy amables todos!!
Si si no he leido esa receta despues la voy a calificar
ResponderBorrarSencillamente increible
ResponderBorrarSe escucha muy sabrosa la voy a probar.
ResponderBorrarLa ise y kedo rikisima
ResponderBorrarGracias x la reseta
Buena receta pero la sopa Maggie no le va ese condimento da cancer
ResponderBorrarMuy buena
ResponderBorrarQUE DA CANCER, QUE SOPA.???????
ResponderBorrarSe ve muy bienes la receta, pero no se que es guisquil ni alcapate... Me ayudan por favor??
ResponderBorrarGüisquil es Chayote
ResponderBorrarJajaja Ya me dio risa eso de cancer no se crea todo lo que dicen por ahi
ResponderBorrarNo se la ponga pues con todas las hiervas que le pone más que suficiente y queda muy rica, ya que la sopa maggi es dañina
ResponderBorrarAlcapate is Shadow Benny en ingles or Culantro. Yo le encontre en una tienda asiatica.
ResponderBorrarGracias por la receta yo le doy 5 estrella, 5 michelines y muchos Like.
ResponderBorrarLa sopa maggi le quita lo saludable a la sopa, muy rica.
ResponderBorrarGracias!! Riquisima aqui Encontre una Tienda latina (Cubana Puerto Rico El Culantro(ojo No Cilantro) un sabor increíble De Nuevo Mil Gracias☆☆☆☆☆ aqui las 5 estrellas yo daria un "montón" de estrellas
ResponderBorrarMMMMMMMMMMMM... ESA SOPA QUEDA PODEROSA, COMO LA COCINABA MI MAMI Y LAS HIERBAS LE DAN ESE GUSTIIIIITO!... GRACIAS CELINA LE DOY UN 10.!!!!!
ResponderBorrarMut buena grasias por la Reseta laboy a cosinar
ResponderBorrarDeliciosa nuestra sopa de rez...saludos
ResponderBorrarGracias por las ricas recetas, me encanta la comida de mi pais
ResponderBorrarMuchas gracias, pero que es alcapate?
ResponderBorrarLe quita el sabor rico de la sopa con todo los ingredientes naturales
ResponderBorrarCelina gracias por sus recetas exquisitas me gusta mucho la comida de el salvador bendiciones.
ResponderBorrarLa sopa de res Salvadoreña de verdura solo lleva:yuca,guisquil,elote y repollo
ResponderBorrarImagino que habran diferentes maneras de hacerla...porque mi madre siempre la ah hecho agregandole platano y haveces zanahoria!!
ResponderBorrarLa sopa de res lleva las verduras ke tu le kieras poner no necesariamente lleva lo ke tu dices no confundas
ResponderBorrarEstimada Karina, las recetas son una guia para cocinar de una manera correcta, pero NO son reglas. Si usted opta por ponerle mas verduras o por quitar algunos ingredientes y hacer la receta a su manera, eso es totalmente aceptable. Al final, es usted quien va a disfrutar la sopita que haga ;)
ResponderBorrarRikisimaaa ,yo hago sopa con los ingredientes q tenga a la mano ,pero siempre con el toque salvadoreño,incluso cuando estaba leyendo esta receta ,yo estaba cocinando una sopa de moras en pinol y costilla de res , y me quedo de rechupete yummmi.gracias por compartir sus recetas Celina, ya que hay algunas recetas que todabia me falta aprender
ResponderBorrar