8 - 10 porciones
Ingredientes:
1 litro de leche
8 oz. de pan (8 pan frances o 12 rodajas de pan de caja)
6 huevos -pasas al gusto
1 barrita de mantequilla
3 plátanos bien maduros o 5 guineos
1 ½ taza de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de Vainilla o al gusto
--Este budin lo disfrutaba tanto cuando yo era niña, mi madre lo compraba a la salida de su trabajo y me llevaba. Yo era la niña mas feliz con este postre. Y me propuse a aprender a hacerlo y mis hijos lo han disfrutado mucho hasta el día de hoy. Espero que les quede muy rico, siempre y cuando sigan al pie de la letra las siguientes instrucciones:
En un recipiente hondo ponen a deshacer el pan en la leche hasta que el pan quede bien deshecho y con suficiente leche (no debe absorverse toda). Buscamos una consistencia pastosa pero no seca ni liquida.
Despues ponen a batir la leche con el pan ya deshecho y le van agregando los huevos y la mantequilla derretida, despues agregan los guineos o los plátanos previamente aplastados a manera que tambien queden bien batidos, le van echando poco a poco una taza de azucar y el polvo de hornear, y luego viene la vainilla. Lo mezclan todo muy bien y al final le agregan las pasas, estas las separan con una cuchara. Reserve.
En un sarten preparan el caramelo con el que bañarán el fondo del molde donde mas tarde hornearan su budin. Para el caramelo solo necesitaran la ½ taza de azúcar restante y media cucharadita de vainilla… la colocan al fuego medio y se deja derretir hasta que logren la consistencia de caramelo pero CUIDADO, es muy fácil pasar del punto de caramelo a quemado asi que, hay que moverlo constantemente y tener cuidado con lograr ese punto ideal.
Se pre-calienta el horno a 400 grados, y una vez lograda esa temperatura, se coloca el budin dentro del horno sobre un depósito con agua hirviendo y se deja hornear así por 1 hora y media o dependiendo del molde en que lo haya hecho, podría tardar un poco mas o quizas menos tiempo, se va revisando hasta que se cocine bien, toma un aspecto bien doradito y se le introduce un palillo de dientes para ver si sale limpio, si sale sucio es que todavia no esta listo. Cuando esté listo, retírelo del horno y deje enfriar un poco y desmoldee antes que el caramelo se pegue al molde.
Si prefiere hornearlo directament, le recomiendo que lo cubra con papel aluminio (como tapadera) y que lo vigile constantemente ya que se horneará mucho más rápido. En aproximadamente 45 Minutos o 1 Hora (siempre dependerá del molde que utilice) su budin estará listo, pero le advierto que con este método, su budin pierde suavidad aunque no así su sabor.
OPCIONAL:::: Cuando ya esta listo, se le agrega como un baño encima del budin un poquito de jugo de piña con un poquito de vino o licor a tu gusto, para darle mas saborsito
Hola! Que ingredientes son sustituibles para hacer el budín lite
ResponderBorrarGracias
Puedo hacerlo sin guineo? Y dime por favor cuantas onzas de margarina es una barrita. Muchas gracias por estas deliciosas recetas, voy a tratar de hacerlas pues como vivo en Canada, extraño mucho mi comida Salvadoreña.
ResponderBorrarHola Karina. Yo nunca lo he hecho sin guineo o plátanos pero supongo que si se puede hacer sin ellos. Obviamente que no va a tener el mismo sabor. Sin embargo, y pensandolo un poco, usted podría elegir si quisiera hacerlo con plátanos, piña o quizas hasta manzanas. Todo es cuestion de probar. Me cuenta su decide hacer un rico experimento ;)
ResponderBorraryo lo hice el lunes me quedo de rechupete y fue la primera vez que lo hago elhiste es seguir paso a paso la receta favor poner mas recetas
ResponderBorrarPero q pasó con los ingredientes, antes ponian las cantidades de cada cosa.
ResponderBorrarEn esto he estado trabajando toda la semana por que desde que conseguí poner la website "mobil friendly", los ingredientes no aparecen. Solo desde una computadora regular. Espero poder resolverlo este fin de semana.
ResponderBorrarHola me gusta mucho su pagina soy de Honduras pero tambien tengo sangre Salvadoreña x mis abuelos y sus recetas son muy buenas!! Muchas bendiciones!!
ResponderBorrarHola no entendi lo del deposito de agua hirviendo?
ResponderBorrarEstimada Wendy, el colocar su molde con la mezcla sobre un depósito con agua hirviendo es lo que conocemos como "Baño María" y sirve para evitar que el calor le de directamente a nuestro horneado. De esa forma queda mucho mas suave, pero toma mas tiempo.
ResponderBorrarMuchas gracias por las estrellitas mi estimada Jessica, una catrachita bien guanaca :D - saluditos.
ResponderBorrarMuchas gracias por responder excelentes recetas bendiciones
ResponderBorrary solo en orno se puede aser
ResponderBorrarTodo esta estupendo, puedes poner porfavor mas recetas tipicas y de pasteleria , y pan dilce su puedes telo agradesere.
ResponderBorrarYo no entiendo bien lo del recipiente de agua .....osea por ejemplo puede ser un pirex de vidrio y dentrho de el pongo el budin . O puede ser una bandeja d aluminio Con aqua y dentro el budin
ResponderBorrarUsted lo ha dicho muy bien mi querida Jacky, puede ser de cualquiera de las formas que ha mencionado pero siempre que el recipiente de abajo contenga agua caliente o hirviendo. En esta foto se muestra como se prepara y luego, directo al horno... :)
ResponderBorrarComo puedo compartir la foto de mi buddin 100% Salvatruco
ResponderBorrarJacky pone un Molde con agua en ese molde pone donde usted tiene la pasta ose el molde do de usted puso el caramelo y la pasta q hizo eso se llama baño de maria por q se coce lento.pero queda rriquizimo.
ResponderBorrarHicel budín y me quedo riquísimo , gracias x la receta . Lo volveré hacer ??
ResponderBorrarHola y el molde tiene que estar lleno de mantequilla antes de hechar la mezcla... y si lo hago de la forma rápida se va a pegar?
ResponderBorrarMe encanto ,gracias por su tiempo todos los días veo que pone de nuevo pues sus recetas si funcionan.
ResponderBorrarEsta bien si mezclo todo con la batidora electrica o tiene que mezclarse con cuchara?? Gracias de antemano.
ResponderBorrarBuenas noches q ricas tus recetas; aparte de felicitar por tanta dedicacion queria preguntarte: tu puedes hacer biscotelas? de esas de la panaferia Victoria recuerdas? es un pan riquisimo y desde niña no he vuelto a probarlo.
ResponderBorrarSi puedrs hacerlas podrías publicar la receta por favor?
Muchas gracias de antemano
HOLA QUE TAL? A CUANTO TE REFIERES CON UNA BARRITA DE MANTECA? GRACIAS
ResponderBorrarX que no se derrite la azúcar sera q estoy haciendo algo mal
ResponderBorrarNada de entendible la receta, ponga cuanto más o menos debe de utilizarse de cada cosa!!
ResponderBorrarQue extraño, esta es una de las recetas mas fáciles. Y las cantidades estan al lado de cada ingrediente (al principio de la receta). Mis amistades la han utilizado y estan encantadas :)
ResponderBorrarMe encanta las resetas
ResponderBorrarGracias por compartir, más claro que la transparencia.
ResponderBorrarHola yo quisiera saber si en lugar de azúcar podría utilizar dulce de panela para hacer el caramelo
ResponderBorrarGracias por su Reseta esta rrikisimo boy a tratar de prepararlo Felicidades usted si save
ResponderBorrarme encantan sus recetas
ResponderBorrarYo lo quiero saber si ya cuando tengo el budin listo para meterlo al orno la bandeja con el budin tiene q ir adentro de un recipiente con agua xq
ResponderBorrarEstimada Maria, esa es la mejor opción para que su Budin quede suavecito y no recocido. Cuando se hornea directamente (sin agua de por medio) queda un poco mas reseco, duro y recocido por mas que lo hornee a temperatura media. El baño Maria absorve el calor directo y lo transmite a traves del agua hirviendo. Espero haberme explicado. Saluditos.
ResponderBorrarMe encanta esa reseta de budin gracias
ResponderBorrarPrimera vez que leo plátano maduro o guineo en un budín.. se lee delicioso. Hay que hacerlo. Muchas gracias. Bendiciones. :)
ResponderBorrarEn Venezuela hacemos torta de pan ,pero yo le he puesto piña ,y ahora intentare con su receta con plátano maduro, y es plátano o cambures ?
ResponderBorrarHola tengo una pregunta cuál sería el polvo de hornear en los Estados Unidos
ResponderBorrarHola Karina, le parecerá un poco chistoso pero en los EEUU lo encuentra como "Baking Powder", así de sencillo. Y los hay de muchas marcas, y los venden en todos los super mercados. ;)
ResponderBorrarHola Celina, soy de Costa Rica y acá le llamamos bananos maduros, ya que el plátano y guineo es otro tipo de fruta. Muy delicioso se ve ese pudín, gracias x compartir su receta. Saludos.
ResponderBorrarHola mi pregunta es 8 panes francés de los grandes, acá los venden a 3 por el dólar
ResponderBorrarHola !!! Una pregunta: Cuánto es ' una barrita de mantequilla"... Un.paquete entero o qué cantidad puntual ??? . Espero respuesta :-) Gracias
ResponderBorrarSon 4oz de Mantequilla Maria Susana...
ResponderBorrarCelina : muchas gracias por tu respuesta !!! Mi duda está despejada. :-)
ResponderBorrarYa lo había preparado pero sin el guineo privare la nueva receta gracias por compartir
ResponderBorrarLa margarina no hay que echarla al recipiente antes de hechar la mezcla o es que en realidas va revuelto en la bandejs
ResponderBorrarMe quedo color cafe de adentro y de afuera no me quedo como la foto y el savor nomegusto se le ciente el savor al polvo de hornear nomegusto nada ☹️
ResponderBorrarPara mi prepararlo fue facil Estoy Evers do que este despues les cue to el sabor
ResponderBorrarMe quedo rico se elevó pero se desinfló pero el sabor está rico
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