(Para 6 porciones)
Ingredientes:
1 1/2 libra de carne molida de su preferencia
1 cebolla pequeña finamente picada
4 dientes de ajo machacados (para agregar al aceite a la hora de freír las albóndigas y luego quitar)
1 chile verde picado
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza
1 huevo entero crudo hojas de hierba buena (menta)
* Sabrosador de Carne al gusto
Aceite o margarina suficiente para freír las albóndigas
Salsa de tomate Casera para agregarle a las albóndigas ya sofritas
Procedimiento de la carne:
Colocamos la carne en un recipiente y vamos de uno en uno colocándole los ingredientes picaditos, de uno en uno, y revolvemos.
Finalmente le agregamos el huevo entero, revolvemos nuevamente y empezamos a formar las bolitas a las que se les agrega una hojita de hierba buena en el centro (eso le da el toque especial a la carne).
Luego las sofreímos en una sartén con suficiente aceite o margarina para sellar la carne, luego la colocamos en una olla mediana en la cual agregamos la salsa (esta es mejor tenerla lista con anticipación) para que se termine de cocinar la carne por dentro y listo.
Ingredientes salsa de tomate:
¼ taza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo machacado
1 chile verde o si gusta chile jalapeño picado
2 tazas de tomates pelados en trozos
Sal o consomé y pimienta al gusto
2 cucharadas de orégano seco
Ramitas de cilantro o perejil (opcional)
Procedimiento salsa:
Freír en margarina o aceite la cebolla, el ajo, tomates, chile verde, y el orégano para sofreír por unos 5 minutos, luego licuarlo todo junto y luego ponerlo en una olla y cocinar a fuego lento, agregarle las ramitas de cilantro finamente picadas y listo, si no gusta la salsa muy espesa puede ponerle un poco de agua. Y listo.
Se me quemaron las tortitas pero me quedaron ricas, gracias por al receta, ya que a mi me truema (toca) cocinar.
ResponderBorrarTodas las recetas deliciosas las tendre q hacer mas seguido
ResponderBorrarTodo lo publicado me abre el apetito, gracias por todo, creo que sólo faltaría una sopa de patas.
ResponderBorrarExcelentes recetas, probaré hacer las albóndigas al estilo salvadoreño, se ven deliciosas. Gracias y éxitos!
ResponderBorrarSe pone hierbabuena o menta? Son dos diferentes.
ResponderBorrarSe ven ricas las probaré hacer y soy de Guatemala pero ando buscando cosas nuevas y ricas
ResponderBorrarOMG es un sueño hecho realidad en odtener esta receta, muchas veces intente hacer estas albondigas y no me salian al estilo Salvadorenoño ;;gracias por la receta ;;;;
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