La Gallina Rellena es un platillo delicioso, y con esta sencilla receta usted va a poder disfrutarla en casa con el auténtico sabor Salvadoreño.
6 - 8 porciones
1 Gallina Grande
* Mantequilla
3 Ajos machacados
* Mostaza al gusto
--Para el Relleno:
½ Libra de carne de res molida
2 Cebollas picadas
1 Chile verde
2 Cucharadas de perejil
1 ½ Taza de papas cortadas en cubitos
2 cucharadas de alcaparras
* Aceitunas
* Pimienta al gusto
1 Taza de vino blanco
La receta de la Gallina Rellena es bastante sencilla aunque suene complicado. Esta es una receta muy casera y por lo tanto, usted puede variar algunos ingredientes y hacerla a su manera.
El primer paso es, untar la gallina por dentro y por fuera, con la mostaza, mantequilla y ajos machacados
Luego, se sofrien la carne con la cebolla, el perejil y los ajos. Cuando vea que la carne ya ha tomado colorcito, agregue las papas zanahorias, alcapas, perejil, pimienta. Sofría unos cinco minutos mas y sazone.
Con todo lo anterior, rellene la gallina. Luego coloquela en una chompipera y bañe con una taza de vino blanco.
Hornee a 350 grados F por 45 minutos pero no olvide abrir el horno de vez en cuando para bañar la gallina con el mismo jugo que se acumule al fondo de su olla chompipera (donde está horneando su gallina) o agregue un poco de agua si lo considera necesario.
La mejor señar de que ya está lista nuestra gallina es cuando ya esté dorada.
Me encanta a mis hijos les encanta pan frances..tipo panes con pollo..rico
ResponderBorrarGracias me encanto esta resetaaa
ResponderBorrarPor fin alguien que publique una receta para rellenar gallinas y pollos. Aca en Colombia, algun cocinerillo anormal y medio tarado invento que poara rellenar pollos, pavos o gallinas habia que deshuesarlos como embutidos.
ResponderBorraryo lo unicorn que le cambio en vez de carne de res uso lomo de cerdo Huey Huey que rico
ResponderBorrarSe ve muy rico y la galluna se tapa ala ora de cosinar o no se tapa
ResponderBorrarMe parece muy buenas y sencillas sus recetas, felicidades
ResponderBorrarRiquísima, gracias por compartir
ResponderBorrarQue puedo poner en lugar del vino blanco ?
ResponderBorrarDELICIOSA.... A LA AMIGA DE COLOMBIA, PUES TODAS LAS AVES SE PUEDEN RELLENAR, DEPENDIENDO DEL GUSTO HAY VARIEDAD DE RELLENOS, ALPAVO LO RELLENO CON UN CONDUMIO DE LAS MENUDENCIAS, PAN DE MOLDE REMOJADO EN LECHE, CIRUELAS PASAS, JEMGIBRE, Y ALIÑOS, TODOS LOS INGREDIENTES COCINADOS LUEGO RELLENO Y HORNEO QUE DELICIA...
ResponderBorrarSe ve delicious gracias
ResponderBorrarDeliciosa receta....mmmm
ResponderBorrarBuena receta muy bien explicada y Facil Gracias¡
ResponderBorrarUmmm que rico la haré y luego les comunico para decirles cómo me quedo en ves de vino puede ponerle caldo de pollo pero el vino se evapora en la cosida
ResponderBorrarque rico es es
ResponderBorrarMe recordo las fiestas navidenas de El Salvador?????????
ResponderBorrargraciasssssss???es lo ke boy hacer para la cena de navidad
ResponderBorrarMuy buena receta. Gracias.
ResponderBorrarAntes de todo Gracias por tomase su tiempo
ResponderBorrarEn ayudarlos con estas ricas recetas ir fácil
Para hacer la gallina es necesario primero ponerla a cocer a solo asi
ResponderBorrarque es chompimpero?
ResponderBorrarbueno,,volvi a leer le receta y creo que es la cacerola o recpiente donde se coloca la gallina..
ResponderBorrarHola Nere. Aunque vi que ya supo decifrar lo que era una Olla Chompipera, por aquí le muestro como se ven. Son especiales y muy útilos para estos días de fiestas. :)
ResponderBorrarNo se cocina antes... oye eso es horneada, toma de Dios a tres horas para que este, dependiendo del tamaño...
ResponderBorrarMe parece muy rica
ResponderBorrarExelente receta gracias
ResponderBorrarQue rico la voy a hacer hoy, muchas gracias por su recetas
ResponderBorrar