Sencilla y práctica receta para hacer Leche Poleada casera, la receta original. Con esta receta usted va a poder elaborar muchos otros postres Salvadoreños.
8 - 10 porciones
100 gramos de maicena (1 cajita)
1½ litros de leche
4 yemas de huevo
1 raja de canela
1 taza de azúcar (ajusta al gusto durante coccion)
2 cucharadas de esencia de vainilla (natural es mejor)
* Pizca de sal
* Canela en polvo y Pasas (Opcional)
Para hacer nuestra deliciosa Leche Poleada, ponemos en licuadora la leche, azúcar, yemas y maicena.
Ponga la mezcla a cocinar a fuego suave, agregar raja de canela y vainilla, mueva constantemente con cuchara de madera o plástica hasta que hierva y espese.
Retire del fuego y deje enfriar.
Espolvorear canela sobre la poleada al momento de servir y si es de su gusto, algunas uvas pasas. Deliciosa!
NOTA: Si desea que la consistencia de su leche poleada sea mas sólida, como por ejemplo para utilizarla en nuestra receta de las Canoas de Plátanos, solo necesita reducir un poco la cantidad de leche. En lugar de utilizar 1 ½ litros de leche podriamos utilizar solo 1 litro o menos. Los demas ingredientes se utilizarán en las mismas cantidades.
Deliciosa receta me gustaría recibir a través de face mas recetas como esta fáciles y sabrosas
ResponderBorrarRedeliciosas las comidas salvadoreñas
ResponderBorrarHola!! Como estan espero que bien solo tengo muchas incognitas ya q es mi primera ves cocinando algo tipico y famoso de mi pais pero una de mis preguntas sobre esta receta que se le pone para que quede amarrillo??
ResponderBorrarMi estimada Jennifer, mil disculpas por la demora en responder. El color amarillo se lo brindan las yemas del huevo que estan descritas en los ingredientes. Pero ademas del color, las yemas de huevo le dan una textura cremosita a nuestro postre... es delicioso, se lo recomiendo mucho! :)
ResponderBorrarlo puedes hacer con fécula sabor banano y ese ya trae colorcito amarillo :)
ResponderBorrartambién se puede hacer con atol de arroz de banano, viene como la maicena también en cajitas pero de 50 g
Hola...cuantas yemas de huevo se ponen, que tiempo de cocción ? Gracias.
ResponderBorrarHola mi querida Mónica, como bien dice la receta, son solo 4 yemas y el tiempo de cocción dependerá un poco de lo fuerte que sea el calor de su cocina. Pero generalmente (y si lo cocina a fuego medio) se demora mas o menos 20 o 25 minutitos.
ResponderBorrarpodrian dar la receta de leche poleada usando arroz? que yo recuerde es la receta original, mas complicada pero mucho mas deliciosa, gracias
ResponderBorrarHola me puede decir que clase de harina es la maicena, es lo que aqui en Australia le llamamos cornflour?
ResponderBorrarHola Blanquita, yo no sé mucho sobre los nombres que le dan en Australia. Pero entiendo que en Inglés, a la maicena se le dice cornstarch. Espero este dato le sea de utilidad.
ResponderBorrarHola Sr. Victor, ya la hemos publicado y aqui le traigo el enlace directo... http://www.recetassalvadorenas.com/recipe/poleada-de-arroz/
ResponderBorrarGracias por su comentario y sugerencia.
Gracias Celina
ResponderBorrarEsta y otras recetas desaparecieron, por que no logro verlas.
ResponderBorrarHola estimada Brenda, estoy trabajando duro para reestablecer todas las recetas que tenía. En pocos días estaránn todas de nuevo, e incluso mejoradas. :) Gracias por estar pendiente!
ResponderBorraresta receta esta sabrosassss :)
ResponderBorrarDelicioso gracias me ayudó mucho primera vez que la hagooo
ResponderBorrarHola ! por favor me puede decir cual es la diferencia de la leche poleada y el manjar blanco. Le agradezco su respuesta
ResponderBorrarHola Carolina, pues fíjese que -para mi- es lo mismo. Hasta donde yo recuerdo, siempre se le ha llamado Manjar Blanco a la misma Leche Poleada. Sin embargo, he leido en nuestra página de Facebook, que algunas personas conocen el Manjar Blanco al Arroz en Leche (increíble no!). Creo que la estoy dejando en las mismas pero, eso es lo que yo sé. Saluditos y gracias por comentar.
ResponderBorrarYo lo que sè, es que el manjar blanco, se hace de harina de arroz cernido. Los ingredientes son los mismos.
ResponderBorrarPor fis digamne esto q es con q se toma no se
ResponderBorrarLa leche poleada se disfruta solita, tal como se ve en la foto, solo se sirve y se le aplica canela en polvo encima. Sin embargo, también la utilizamos para complementar algunos otros platos dulces. Es deliciosa!!!
ResponderBorrarSe puede hacer con maizena simple ??
ResponderBorrarHola Aracely, la respuesta es SI. Usted puede utilizar Maizena simple solo para darle cuerpo o dureza a su leche poliada. Aparte puede optar por agregarle vainilla pura y endulzarla a su gusto.
ResponderBorrarGrasias celina por compartí tus recetas que están deliciosas
ResponderBorrarHola gracias por compatir tus recetas bendiciones
ResponderBorrarHola gracias por compatir tus recetas bendiciones
ResponderBorrarGracias Celina por las recetas k dios te bendiga
ResponderBorrarGracias por la receta
ResponderBorrarQuiciera saber cuanto es 100 gramos en tasa o cucharas por favor quiero respuesta .
ResponderBorrarHola Ana Isabel, 100 gramos de maicena es igual a media taza. Saluditos.
ResponderBorrarHola estoy encantada con sus recetas
ResponderBorrarUna pregunta cuando dice poner yemas se refiere sólo yemas sin claras ?
Gracias por su comentario. Y si, esta receta solo requiere de las yemas del huevo, sin claras.
ResponderBorrarBuenas tardes, saludos desede Palmdale, CA
ResponderBorrarNo soy muy buena en la cocina pero segui su receta casi al pie de la letra.. Creo q me excedi un poquito con la maicena jijiji pero me quedo muy rica la poleada.. Muchisimas gracias por compartir sus recetas... Bendiciones!!
Aquí en USA le llamamos cornstarch
ResponderBorrarHola siempre sigo sus recetas
ResponderBorrarSi esa harina se usa,yo esa uso también acá en Australia
ResponderBorrarPuedo usar esta receta para hacer la crema de las empanadas ?
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