Rinde para 4 - 6 porciones
Ingredientes:
1 lengua previamente limpia
1 cebolla rallada
2 ajos
1 hoja de laurel
2 cdas de margarina
* Sal y Pimienta al gusto
* Salsa inglesa al gusto (opcional)
* Gotitas de chile picante (opcional)
Para la Salsa :
1/4 cebolla
4 tomates grandes
1/2 chile verde
1 diente de ajo
1/2 taza de vino blanco
3 tazas de agua
Cuece la lengua con sal y pimienta, los dos ajos, el laurel y agua hasta que este blanda. Luego retira el pellejo y cuando esté fria partala en rodajas. Sofría con 2 cdas de margarina.
En otra sarten, sofrie con la margarina restante la cebolla, chile verde, ajos, tomates, perejil, laurel y el resto de condimentos, y llevelos a la licuadora una vez que el sofrito se haya enfriado. Una vez en la licuadora, añada el vino blanco y el agua necesaria.
Añade la salsa a la lengua, la salsa inglesa y las gotitas de chile; y deja que se consuma un poco el lilquido a fuego mediano.
Y eso es todo. Sirvala con un rico arrocito y ensalada fresca.
OPCIONAL:
Usted puede agregarle papas, zanahorias y cualquier otra verdura que desee siempre y cuando los sabores combinen. Recuerde que quien manda en su cocina es USTED! :)
Si Alguien sabe de costilla de puerco guisada con ejotes pior favor
ResponderBorrarRico
ResponderBorrarEs necesario el vino blanco?
ResponderBorrar