Recetas Salvadoreñas

Torta de Naranja

6
La torta de naranja es un delicioso pan dulce originario de Europa pero que, en El Salvador lo hemos disfrutado desde que somos niños. Y para que lo disfrute en casita, aquí la fácil receta.

12 porciones

2 tazas de harina para todo uso
2 barras de mantequilla
½ taza de jugo de naranja
1 cdta. de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
5 huevos
1 cda. y media de polvo para hornear
- pizca de sal

Empezamos por derretir la mantequilla (nunca se hace directamente al fuego), se puede hacer en el microondas y a baño maría.
En un bol o recipiente hondo, vamos a colocar la taza de azúcar junto con la mantequilla derretida y batimos a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea.
Luego vamos agregando los huevos, uno por uno hasta mezclar los 5 huevos.
Luego agregamos el jugo de naranja y continuamos batiendo.
Procedemos a agregar la harina pasandola por un colador fino, para evitar que se formen grúmulos.
Y de igual manera, pasamos por el colador la cda. y media de polvo de hornear y la pizca de sal. Y continuamos mezclando a velocidad media/alta.
Cuando la mezcla luzca completamente integrada, agregamos la ralladura de naranja y continuamos mezclando.
Procedemos a engrasar un molde para torta, y lo enharinamos también.
Colocamos la mezcla en el molde y ponemos a hornear a 350 grados F por 45 minutos.
Y al sacar, dejamos enfriar un poco, desenmoldamos el pan y listo. Es delicioso!

6 comentarios : Leave Your Comments

  1. Muy rica tu receta me animaré para hacerlo y compartir con mi fsmilia

    ResponderBorrar
  2. Hola gracias por la receta por fabor dime cuanto es la barra de mantaquilla vivo en Australia y aca es en containas 1/2 kilo gracias .

    ResponderBorrar
  3. Puedo usar la harina de todo uso?
    Gracias!

    ResponderBorrar
  4. Si mi amiga, es harina para todo uso la que se necesita. Ya voy a corregir la receta para que se entienda mejor :)

    ResponderBorrar