El pan dulce conocido como Yoyos es una verdadera delicia para niños y grandes en mi querido El Salvador. Y esta es la receta completa para que los haga en casa.
12 yoyos app.
1 libra de harina suave
½ libra de margarina
2 cucharadas de polvo de hornear
2 huevos
* Esencia de vainilla al gusto
1 pizca de sal
1 taza de agua
½ libra de azúcar
1 pizca de colorante de alimento rojo (al gusto)
* Jalea de piña al gusto (o la de su preferencia)
Empezamos por cernir la harina con polvo de hornear y batirlo a velocidad media. Agregue la pizca de sal en el proceso.
En un recipiente hondo (bol) mezcle la margarina o manteca derretida, los huevos y la esencia de vainilla.
Poco a poco agregue más harina alternando con agua. El término de la masa debe ser moldeable.
Extiéndala sobre una tabla para amasar o sobre una superficie plana y limpia con un rodillo y luego separar por bolitas, y dele forma con las manos.
El Yoyo está conformado por dos tapitas de masa en las que aplicará una capa de jalea a su gusto.
Precaliente el horno a 150° F durante 15 minutos.
Cuando junte las piezas aplique el colorante deseado por toda la superficie antes de hornear.
Cuando tenga listo el pan, hornéelo a 350° F de 25 minutos. Y eso es todo!
Las dos tapas del yoyo se parten antes de meterlas al horno o se parte en dos las bolitas cuando ya salen del horno, porque no lo explica la receta.
ResponderBorrarlos yoyos se elaboran en latas de cakitos y una masa pastosa no dura y cuando salen del horno es que se le agrega la jalea y el colorante.
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