Recetas Salvadoreñas

Carne de Cerdo Adobada

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La deliciosa Carne de Cerdo Adobada es un platillo casero de gran sabor y ademas, abundante. Con esta receta, usted podrá preparar el almuerzo para toda la familia.

+6 platos

2 Libras de Lomo de cerdo
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--Para la Salsa
8 tomates de cocina
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
2 clavos de olor
* Pimienta negra a su gusto
1 taza de Vinagre
1/2 Chile jalapeño (opcional)
* Salsa inglesa al gusto
* Sal al gusto

Corte la carne en trozos regulares, de aproximadamente 1 pulgada cada uno.
Licúe todos los ingredientes para la salsa y luego agreguelo a la carne.

Coloque la preparación de la carne con la salsa en un recipiente u olla bien tapado, y déjelo reposar 4 horas en la refrigeradora, o desde la noche anterior para que la carne agarre sabor.

Cuando ya la vaya a cocinar, caliente un sarten con un poquito de aceite, separe la carne de la salsa y vaya echando uno por uno los pedacitos de carne, que se doren un poco. Reserve la salsa en la que los tenía adobando mientras tanto.
Luego les agrega esa misma salsa, tapelo y cocinelos por 1 hora a fuego lento.

Recuerde que es cerdo, y tiene que quedar bien cocinado.

Se puede servir con un delicioso arroz blanco y ensalada fresca.

14 comentarios : Leave Your Comments

  1. HUGO JAVIER GALICIA A.1/05/2016 10:44:00 a.m.

    LA VERDAD ES QUE PARA SER UNA RECETA DE RECOMENDACION DE UN CENTRO GASTRONOMICO, Y MAS SIENDO LATINO, UF PARA MI DEJA MUCHO QUE DESEAR AL INVITAR A SASONAR CON SALSA MAGI, PUES DONDE QUEDA LA SASON DE ALGO NATURAL Y QUE ES TANRICO, SOY DE MEXICO, Y NO LE PONDRIA POR NADA DEL MUNDO A UN ADOBO MAGGI, AUN QUE SE QUE EN CADA REGION ES DIFERENTE LA PREPARACION ACA EL ADOBO ES DE CHILES SECOS ENTRE ELLO SERIA EL CHILE GUAJILLO , ANCHO Y CHILE PASILLA , ALGO DE PASAS, JUGO DE NARANJA, PIMIENTA CLAVO ENTRE OTRAS COSILLAS Y MMMMMM DELISIOSO.

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  2. Que tipo de vinagre se usa en esta receta ?

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  3. Estimado Hugo Javier, me imagino que es usted un experto en la cocina y me encanta la idea de recibir comentarios de gente como usted. Debo aclarar que este sitio web no es propiedad de ningun "Centro Gastronómico" como usted ha dicho. Soy una simple ama de casa que ha aprendido a hacer mil cosas en la vida, y entre ellas: aprendí a hacer todos nuestros platillos tradicionales y comidas caseras que aquí se recomiendan, ademas de ser Webmaster y mas. Las recetas que les comparto son de dominio popular, es decir, que es así como las hacemos la mayoría de Salvadoreños. Pero como yo siempre lo digo (en nuestra página de Facebook), usted puede hacer lo que desee con estas recetas: le puede quitar o poner ingredientes. O simplemente cambiarla toda y hacerla suya. De todos modos, yo nunca menciono esa marca en esta receta mi amigo... :/

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  4. Doris, de preferencia se le pone Vinagre Blanco. Lo venden en todos los super mercados :)

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  5. Estimada amiga un gusto compartir con sus recetas, lo felicito es muy parecido al seco de carne que hacemos en el Ecuador particularmente en la ciudad de cuenca sierra ecuatoriana, si desea algun momento comparto mis recetas ecuatorianas, felicitaciones me gusta sus recetas. y en verda como bien dice usted en su respuesta al comentario del amigo Hugo Javier cada quien tiene su forma o estilo de cocinar dependiendo de la region quita o pone los ingredientes que deseen, un saludo desde la distancia exitos en todo, y que el año 2016 sea de lo mejor compartiendo nuestras experiencias y buena gastronomia de la region, nosotros aca en Ecuador tenemos un negocio de comida tradicional e internacional.

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  6. Gracias por compartir en estos dias la pondre en pratica ya siento la aguita en la boca gracias de nuevo

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  7. Sofia Rodriguez Orantes1/07/2016 11:31:00 a.m.

    Querida amiga agradezco las molestias que te Tomas al publicar tus recetas.. Soy salvadoreña de nacimiento y criada en España y trato de cocinar platos que me recuerden a mi añorado país al que no veo hace treinta años. Tu sigue así como si le pones maggi yo los copiaré y me transportaré cuando los pruebe. Gracias y saludos desde Madrid.

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  8. HUGO JAVIER GALICIA ANZALDO1/07/2016 01:35:00 p.m.

    perdoneme usted , esta receta la recivi por un lugar de gastronomia salvadoreña y mil disculpas pero con todo el respeto que me merece usted y toda su casa yo en lo personal no le pondria jugo maggi por que latinoamerica es tan vasta en deliciosass especies que nos dan un rico y delicioso sabor en estos platillo . y nuevamente le reitero mis disculpas a usted . mil gracias por responderme y tomarse su tiempo. un abraso desde MEXICO A LOS HERMANOS SALVADOREÑOS Y E INMIGRANTES. DE TODOS LOS PAISES DE LATINOAMERICA EN ESPECDIALDE EL SALVADOR.

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  9. Mi estimado Hugo, no hay nada que disculpar. Su comentario me pareció muy analítico, lo único es que quise aclararle que esta website está hecha por una simple amante de nuestra comida Salvadoreña, y no por una prefesional de la misma. Pero si cuento con mucha experiencia gracias a Dios. Es un enorme placer leerles a todos!! ♥ Y todos los comentarios son mas que bienvenidos.

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  10. funcionará con vinagre de manzana? vivo en estados unidos y fue el que encontré en el supermercado

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  11. hola gracias por compartir estas recetas tan riquisimas

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  12. Yo vivo en Canadá y quiero saber cómo puedo hacer las riguas puedo. Usar elote congelado y que más para que de forma?

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  13. Y esa receta no lleva achote?
    Gracias

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  14. Me encantan tus recetas yo las Estado poniendo en práctica y me encanta grasias por compartirlas

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