Recetas Salvadoreñas

Picado de Verduras con Carne

6
El picado de verduras con carne es una receta sumamente sencilla y 100% casera. No es nada gourmet pero va a hacer que su familia disfrute mucho en la mesa.

6 - 8 porciones

2 Libras de carne molida
2 zanahorias
2 papas grandes
½ Lb de ejotes
1 chile verde
1 cebolla mediana
1 ajo
* salsita de tomate casera o de lata
* Consomé de Res (opcional)
* Comino en polvo (al gusto)
* sal y pimienta al gusto

Para nuestro delicioso Picado de Verduras con Carne, lo primero que vamos a hacer es limpiar muy bien las verduritas: zanahoria, papas, chile verde y la cebolla. Picamos en cuadritos pequeños cada una de ellas excepto por la cebolla la cual la vamos a picar finamente asi como el ajo.

En una olla colocamos todo lo anterior con agua (a modo que queden cubiertos) y lo ponermos a hervir hasta que las zanahorias esten blanditas pero no demasiado cocidas. Sacamos del agua caliente, las colamos y las reservamos.

Aparte, zasonamos la carne molida con sal, pimienta, comino y el consomé de res en polvo. También le puede agregar un poquitín de mostaza y salsa Inglesa si lo desea (yo lo hago – es mi secretito).

En una cacerola espaciosa ponemos un poquito de aceite y sofreimos la carne molida a fuego medio hasta que no se vea ni un pedacito rojo (crudo).

Agregamos las verduras picadas previamente cocidas, y lo mezclamos muy bien. Luego agregamos la Salsita Casera o la que usted mejor prefiera y continuamos la cocción por 15 minutos mas y listo!!

Se puede acompañar con una deliciosa ensalda fresca o unos ricos espárragos sofritos en mantequilla con sal y pimienta. Tambien se le puede agregar ejotes como parte de las verduras, pero es opcional.

6 comentarios : Leave Your Comments

  1. Se ve delicioso!! Y facil de preparar

    ResponderBorrar
  2. Es mi comida favorita picado de carne mi madre los hacia eso esquisto plato de almuerzo y a pesar a mi en lo personal me encanta la cómoda recalentada hasta de 3 días huuuuuuuuuuuuummmm delicia

    ResponderBorrar
  3. Excelente! Yo lo hago con las verduras en crudo. O sea primero preparó la carne tal como la receta a excepción del consome. Y ahí le agregó las verduras picadas en crudo -sin cocerlas previamente. Y le agregó por último berenjena.

    ResponderBorrar
  4. se mira facil. ya tengo para cocinar manana Lunes. gracias.

    ResponderBorrar
  5. Rosa Madrid-Valdez12/29/2015 03:57:00 a.m.

    Muchas gracias por sus recetas,ma están enseñando a cocinar,como lo hacía mi abuelita.

    ResponderBorrar