Recetas Salvadoreñas

Volteado de Piña

10
Este delicioso postre llamado Volteado de Piña es otro de los favoritos de los niños, y por supuesto, de los adultos que lo disfrutamos con un rico café. Y esta es la receta.

10 - 12 porciones

1 Piña (pelada y partida en rodajas)
1 Taza de azúcar
1 Taza de agua
--
--Ingredientes para la masa:
12 onz. de harina suave
8 onz. de margarina (mantequilla)
8 onz. de azúcar
5 Huevos
1 1/2 cdita. de polvo de hornear
1/2 Taza de jugo de piña
* Vainilla o esencia de piña
* Color al gusto
--
--Ingredientes para el Caramelo:
8 onz. de azúcar
2 onz. de margarina ( para engrasar el molde )
cerezas ( opcional )

Se pone a cocinar la piña en el agua y azúcar hasta que ablande. Y reservar el juguito (almíbar).
Luego, cremar la margarina con la azúcar (batirlos)
Agregar los huevos uno en uno.
Añadir la harina y el polvo de hornear ( cernido juntos /pasados por un colador), y después agregar el jugo de piña o el almíbar.
Incorporar la vainilla y el color
Colocar las 8 onz. de azùcar en el molde, luego ponerle en el fuego a que se derrita y se caramelice.
Ya frío el molde con el caramelo, se engrasa con margarina (suficiente para que despegue el volteado ya cocido) Luego se procede a decorar el fondo del molde.
Pre-calentamos el horno a 350 grados F
--
--Montaje:
Colocar las rodajas de piña ya cocidas en el molde encaramelado (se le quita el centro a la piña) y se colocan las mitades de la cereza. Luego verter la mezcla de pan sobre ellas.
Hornear a 350º F por 45 minutos aproximadamente.
Una vez horneado, dejamos que se enfrie lo mas posible, y para desmoldar se desliza un cuchillo por las orillas del molde y se procede a colocar un plato o base plana sobre el molde y se gira con rapidez.

10 comentarios : Leave Your Comments

  1. se ve facil la hare muchas gracias muy buena la explicacion saludos desde Ecuador

    ResponderBorrar
  2. me puede mandar esta receta a mi correo porfavor gracias

    ResponderBorrar
  3. Delicioso lo voy hacer gracias por la receta

    ResponderBorrar
  4. Delfi Colmenares de García.1/21/2016 10:24:00 a.m.

    Hola yo le he hecho y me encanta esta deliciosa yo coloco 3, rodajas en el fondo de el molde primero hago el caramelo bastante espeso y después de poner las rodajas de piña vuelco la preparación de la harina.

    ResponderBorrar
  5. Mi hermana me enceno este postre y todos difrutabamos hummmmm q rico?

    ResponderBorrar
  6. Can I get this recipe in English , please I'll love to make this cake !!!

    ResponderBorrar
  7. No veo la hora de prepararlo!!

    ResponderBorrar
  8. Q delicia mi familia quedó encantada con este pan Muchas gracias

    ResponderBorrar
  9. Pues debe ser buena ,per siento que algunas partes de la receta estan confusas, lo que no entiendo es que dice que al molde lo ponga al fuego con 8 onzas de azucar, y luego se engrasa? Osea con el azucar ahi adentro se engrasa?

    ResponderBorrar
  10. Claro que no amiga,eso lo vas hacer aparte seria lo primero cocinar la piña en agua con azúcar y lo dejas ahí luego haces los demás pasos y pues seria otro molde el que usarías

    ResponderBorrar