Recetas Salvadoreñas

Postre Merecumbé

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El postre llamado Merecumbé es una delicia y usted seguramente lo ha probado en algun Restaurante, o si vive fuera de El Salvador, quizas lo haya probado en casa de un Cubano o Dominicano. Pues esta es la sencilla receta para que lo haga usted mismo en casita. Que lo disfrute.

Ingredientes:

Merengue:
5 claras de huevo
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharada de cremor tartaro.
Vainilla al gusto.

Salsa de leche y caramelo:
1 ½ cucharada de fécula de maíz Maizena®
1 taza de leche
½ taza de jugo de melocotón
6 cucharadas de azúcar
3 yemas.
Vainilla al gusto.

merecumbéProcedimiento:

Colocar en la batidora las claras y el cremor tártaro. Batir a velocidad alta y agregar poco a poco el azúcar, hasta obtener una consistencia de pico firme.

Colocar el merengue en el molde teniendo cuidado de no dejar espacios de aire. Tapar con papel aluminio.

Colocar el molde en una olla con suficiente agua hirviendo, y tapar. El molde deberá flotar.

Dejar cocinar así (en baño María) por 20- 25 minutos.

Una vez pasado el tiempo, revisar que esté bien cosido, dejar reposar para que enfrie un poco, voltear y refrigerar.
Salsa de leche y caramelo:

Calentar el azúcar hasta formar un caramelo dorado claro, agregar la leche y mezclar, dejar hervir.

Aparte mezclar el jugo de melocotón, las yemas, y la fécula de maíz.

Agregar esta mezcla a la leche hirviendo, mezclar vigorosamente, añadir vainilla y servir de inmediato, acompañando el merengue.

 

NOTA: Este es un postre de orígen Cubano, traido a nuestro país por el Señor Pedro Dalmau quien lo ha hecho muy popular en sus famosos Restaurantes El Café de Don Pedro. Todos los Salvadoreños que alguna vez hemos visitado sus Restaurantes, estamos encantados con este postre tan delicioso y tan sencillo de hacer.

2 comentarios : Leave Your Comments

  1. Riquísimo ese postre yo creci comiendolo muchas gracias por poner la reseta

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  2. Buenos dias !
    me gustaria saber si el Merecumbé se puede preparar el dia anterior y al momento de servir preparar solamente el caramelo ?
    Gracias

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