Recetas Salvadoreñas

Semillas de Paterna

6

Esta es mas una guia que una receta ya que, las semillas de paterna cocidas no tienen ninguna ciencia para hacerlas. Visite la receta y compruebe que tan fácil es hacerlas.

2 - 4 porciones

2 tazas de semillas de paternas
(muy sanas, lavaditas y enteritas)
* Cal o Ceniza
* Abundante agua
* Sal y limon

Esta es la receta mas sencilla de toda nuestra colección, y una de las mas ricas despues de las hojas de jocotes con sal jaja... tan ricas!
--
--Y aqui las instrucciones...

Para cocer las semillas debes dejarlas hervir con cal y sal hasta que esten blandas. Puedes usar ceniza en lugar de cal.
Una vez que esten blandas, se lavan bien con abundante agua y se sirven con sal, alhuashte y limon al gusto. Y si les gusta el picante, con chilito al gusto.
--
-- semillas de paterna

6 comentarios : Leave Your Comments

  1. XIMENA JAZMÍN FUENTES MARTINEZ6/06/2015 12:22:00 p.m.

    mmm que ricas saben con abundante chile y limon gracias por la receta

    ResponderBorrar
  2. Hola buenos dias,
    Mas que una opinión es una pregunta según veo al lado del tazón con las semillas hay una vaina larga de color verde que creo que es lo que acá en Colombia le llamamos guama, son tan amables de decirme si esas semillas son de guama?gracias

    ResponderBorrar
  3. Fatima Concepcion10/13/2015 06:29:00 a.m.

    Qus es la patena no se lo que es, o puede ser que la conosca con otro nombre

    ResponderBorrar
  4. Herminia C Gonzales10/14/2015 05:45:00 a.m.

    Oh, tengo tantos, pero tantos años de no probar esa fruta tan deliciosa. Yo resido en Ceres CA USA NO TENGO LA MENOR O MAYOR IDEA DONDE ENCONTRAR PATERNAS. UMM UMM UMM DELICOSAS.

    ResponderBorrar
  5. Son muy ricas, en Nicaragua la fruta le llaman guaba, pero utilizan la semilla. Yo vivi en El Salvador

    ResponderBorrar
  6. Perdon no utilizan la semilla

    ResponderBorrar