El dulce de guineo y leche es tan fácile de hacer y tan rico para disfrutar, especialmente para los niños pequeños quienen van a agradecerle mucho por hacer esta receta.
Depende del tamaño
3 guineos (bananas) grandes
2 libras de azúcar
1 taza de leche
Licué el guineo en trozos junto con la leche.
En una olla de boca grande o perol coloque esta pasta junto con el azúcar, si gusta puede agregar canela en raja o en polvo (a su gusto).
Deberá cocerlo a fuego mediano hasta que rompa en hervor. Una vez comience a hervir, salpicará un poco; tápelo sin que quede hermético.
Cuando deje de salpicar deberá mover con una cuchara - preferiblemente de madera- en la medida en que vaya espesando a modo que no se queme o se pegue.
El punto ideal es cuando se convierte en una pasta, cuando ya sea difícil seguir meneando.
Saque del fuego y mueva con la misma cuchara hasta que enfríe.
Cuando esté frío o ligeramente tibio deberá amasar con las manos hasta obtener una pasta fina. Podrá dejarlo en forma de bolitas o extenderlo para aplanarlo y luego cortarlo en cuadros.
Se recomienda poner sobre la base un poco de azúcar glass o harina para evitar que se pegue la mezcla.
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