Recetas Salvadoreñas

Mayonesa Casera

1
La utilísima receta para hacer Mayonesa Casera es traida a usted a petición ya que, con todo esto de comer saludable, hay muchas cosas que es preferible hacerlas en casa.

1 taza

1 taza de aceite de su preferencia
1 huevo
* Jugo de 1/2 limón
* Sal al gusto
--
--OPCION SIN HUEVO
1 litro de leche descremada.
½ litro de aceite de oliva
* Jugo de ½ limón.
* Sal al gusto

Preparación de la mayonesa casera con huevo:
Primero batimos la yema y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla. Luego agregamos la clara del huevo y el aceite y continuamos batiendo.
Al utilizar batidora eléctrica, la mezcla espesa mas rápido que hacerlo manualmente.
Cuando haya espesado la mezcla de aceite y huevo, se agrega el jugo de limón y la cantidad de sal deseada.

La mayonesa estará lista cuando la textura sea cremosa.

Preparación de la mayonesa casera sin huevos:
Ponemos la leche a temperatura ambiente en un vaso de batidora junto con una pizca de sal y el jugo de limón.
Batiendo con la batidora eléctrica, agregamos a chorro fino el aceite hasta conseguir una salsa tipo mayonesa, al gusto.
Esta mayonesa la podemos aromatizar con mostaza, curry, pimienta y darle sabores distintos.

1 comentario : Leave Your Comments

  1. Mercedes Guerrero1/03/2015 08:56:00 p.m.

    para la mayonesa se agrega el huevo completo o sea la yema o la cara

    ResponderBorrar