La increible fácil receta para hacer el Atol Chilate, platillo muy típico de nuestro querido El Salvador. Disfrutelo junto con uno ricos Nuegados, los de su preferencia.
4 porciones
1 taza de masa de maíz (puede ser Maseca)
1 raíz mediana de jengibre
* Pimienta gorda (de esa gruesa que viene en bolsitas)
2 lts. de agua
El chilate es otra de las recetas mas fáciles que encontrará en nuestro sitio web.
Se prepara la masa y se diluye completamente en los 2 litros de agua, a manera que quede como un atol líquido.
Luego se pone a cocinar a fuego bajo junto con el jengibre rodajeado, la pimienta gorda y se deja hervir, con cuidado que no se ahume ni se pegue, hasta que espese.
Dejarlo cocinar unos 25 minutos y listo!
NOTA
Este Atol en El Salvador se acompaña con Dulce de Plátano, Nuegados de huevo, Nuegados de Yuca o Nuegados de Masa todo bañado con una miel de panela... visite nuestras recetas.
Buenisima receta..muchas gracias por compartir.
ResponderBorrarPuede poner la receta de la semita alta por favor?
Me encata super facil siempre equerido ser pero no tenia idea muchas gracias por compartir su receta
ResponderBorrarUmmm grasias por compartir algo tan delisioso espesial en estos frillitos cae bien feliz fin DE semana a usted you atodos en familiar dios los bendiga
ResponderBorrarPuedo ponerle anís al chilate?
ResponderBorrarGracias, necesito ideas para preparar un bufete ,con platillos salvadoreños. Les agradezco de antemano su ayuda.
ResponderBorrarFelicidades a quien postes estas recetas pues nos ayudan a nosotras las Salvadoreñas a recordar nuestros platillos típicos grasias por sus resetas
ResponderBorrarme quedo riquísimo muchas gracias
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