Los camarones en alguashte es una de tantas variedades de comidas Salvadoreñas que llevan este exquisito ingrediente muy nuestro. Disfrutelo en familia siguiendo la siguiente receta:
Ingredientes
3 Libras de Camarones
2 Tomates
1/2 Cebolla
1 Chile verde
1/2 Tasa de alguashte o el necesario según sea su gusto
1 litro de agua
Sal al gusto
Sazonador para camarones al gusto
3 cd de aceite
Procedimiento:
Parta el tomate,cebolla y chile verde en cuadros pequeños, luego en una cacerola mediana ponga a calentar el aceite. Ya caliente el aceite agregue primeramente la cebolla luego el chile verde y los tomates. Una vez frito ya los ingredientes y aya formado una tomatada agregue los camarones y agregue sal y sazonador al gusto dejarlos cocinar como por 1 minuto y en 1 taza de agua disuelva el alguashte. Agregue a los camarones el restante del agua del litro y la tasa donde hemos disuelto el alguashte, déjelo asta que herva una vez herve apague el fuego y listo.
Recuerde que el alguashte es al gusto si le gusta mas espeso agrega mas y si le gusta chirlo agréguele menos o un poquito mas de agua. Ojala esta receta sea de su agrado la puede servir con un arroz blanco o el de su preferencia.
Curiosidades:
El alguashte, una especia en polvo, típico de la gastronomía de El Salvador, es elaborado de la semilla molida del ayote, es muy famoso por el uso en las frutas verdes o sazonas, como el tan famoso mango verde o jocotes ete. también lo preparamos en platillos como, punches en alguashte, huevos duros, pitos,pollo todos estos en alguashte y su preparación son similar a las del los camarones en solo el ingrediente cambia.
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