Recetas Salvadoreñas

Camarones en alguashte

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Los camarones en alguashte es una de tantas variedades de comidas Salvadoreñas que llevan este exquisito ingrediente muy nuestro. Disfrutelo en familia siguiendo la siguiente receta:

Ingredientes

3 Libras de Camarones

2 Tomates

1/2 Cebolla

1 Chile verde

1/2 Tasa de alguashte o el necesario según sea su gusto

1 litro de agua

Sal al gusto

Sazonador para camarones al gusto

3 cd de aceite

Procedimiento:

Parta el tomate,cebolla y chile verde en cuadros pequeños, luego en una cacerola mediana ponga a calentar el aceite. Ya caliente el aceite agregue primeramente la cebolla luego el chile verde y los tomates. Una vez frito ya los ingredientes y aya formado una tomatada agregue los camarones y agregue sal y sazonador al gusto dejarlos cocinar como por 1 minuto y en 1 taza de agua disuelva el alguashte. Agregue a los camarones el restante del agua del litro y la tasa donde hemos disuelto el alguashte, déjelo asta que herva una vez herve apague el fuego y listo.

Recuerde que el alguashte es al gusto si le gusta mas espeso agrega mas y si le gusta chirlo agréguele menos o un poquito mas de agua. Ojala esta receta sea de su agrado la puede servir con un arroz blanco o el de su preferencia.

Curiosidades:

El alguashte, una especia en polvo, típico de la gastronomía de El Salvador, es elaborado de la semilla molida del ayote, es muy famoso por el uso en las frutas verdes o sazonas, como el tan famoso mango verde o jocotes ete. también lo preparamos en platillos como, punches en alguashte, huevos duros, pitos,pollo todos estos en alguashte y su preparación son similar a las del los camarones en solo el ingrediente cambia.

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