Recetas Salvadoreñas

Tortitas de Camarones

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Esta es una receta casera y muy deliciosa que en El Salvador se hace con mucho sabor. Los camarones se prestan para hacer tantos platillos, y este es uno de muchos. Las ricas tortitas de camarones.

Ingredientes:

2 Libras de camarón crudo oh de preferencia

4 Tomate

1 Cebolla

1 Chile verde

2 Ajo finamente picado

3 Huevos

1 Consomé de camarón o Sal al gusto.

Una pisca de pimientas molida y cilantro al gusto

1 Cd de harina para pan

1/2 Tasa de aceite o el que sea necesario.

3 Tasa de agua

1 Cd de achiote

Para las tortitas.

Para la preparación recuerde lavar bien y pelar los camarones, cortarlos en torsos no muy pequeños. Luego se ponen en un recipiente y le agrega el consome para marinar los por unos 15 minutos, luego parta en cuadros finos 1 tomate, 1/2 cebolla, 1/2 chile verde, 1 ajo y el cilantro (al gusto). agregue todos los ingredientes picados juntamente con los 3 huevos y mezclemos. Agregue la cucharadita de harina para pan y mesclar todo, poner el aceite en una cacerola cuando ya este caliente ponga dos cucharadas de la mezcla y friamos asta que tome un color dorado volverlas y sacarlas. En un plato ponga una servilleta para que consuma un poco el exceso de aceite de las tortitas.

Para el recaudo.

Picar tres tomates, 1/2 cebolla, 1/2 chile verde, 1 ajo todo picado al gusto, en una holla no muy grande poner un poquito de aceite y dejar freir los ingredientes asta formar una tomatada, cuando ya este bien frito en 1/2 taza de agua diluir achote en polvo oh papikra. y si la quiere un poquito espesa poner 2 cucharadas de harina para pan oh maicena (opcional ) luego agregar 2 1/2 tazas de agua y poner a hervir agregue sasonador de camarones o sal al gusto, cuandola salsa este a punto de herbor agregarle las tortitas dejar unos tres minutos que herba y listos

Esta es una receta muy sencilla pero muy exquisita que lo puede acompañar con un arroz verde y una ensalada simple, esperamos la disfruten y recuerden no dejen de dejarnos sus comentarios y sugerencias.

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Receta cortesía de Yanira Alfaro.

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