La deliciosa Horchata de Arroz es una receta internacional que en El Salvador se hace muy a menudo, aunque nosotros tenemos nuestra propia Horchata de Morro la cual es la favorita de los Salvadoreños. Pero esta receta es muy solicitada en nuestra página en Facebook así es que, por aquí se las comparto.
Ingredientes:
1 Lb de Arroz blanco (corriente)
1 ½ Tazas Leche
1 Litro de Agua
1 raja de Canela
10 Cdas. de Azúcar (150 gramos)
* Canela molida (para espolvorear)
* Vainilla al gusto
Procedimiento:
En un depósito ondo colocamos el arroz sin lavar y la canela. Añadimos el agua y dejamos reposar durante 2 horas.
Pasado el tiempo de remojo, trituramos el arroz y la canela con la ayuda de algun utencilio fuerte, como las aspas de la batidora - pero lo hacemos manualmente. Debemos intentar que nos quede una pasta lo más fina posible, ya que de este modo la horchata que obtengamos será más concentrada en aroma y sabor.
Seguidamente colamos la mezcla en un colador fino. Debemos presionar la pasta de arroz para extraer la mayor cantidad posible de líquido. Podemos ayudarnos de un cucharón de servir sopa.
Una vez que hemos obtenido la horchata, añadimos la vainilla y el azúcar. Removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva. Seguidamente, incorporamos la leche y volvemos a mezclar.
Una vez que tenemos la horchata de arroz lista, la refrigeramos y la dejamos enfriar durante varias horas.
A la hora de servir, espolvoreamos por encima un poco de canela en polvo o como lo muestra la foto, con una rajas de canela fresca.
NOTA!
Es recomendable consumir esta horchata en un plazo máximo de 2 ó 3 días. Durante ese tiempo se debe mantener en el refrigerador.
Que la disfruten!
Me encanta la comida salvadoreña.....mmmmmm exquisita.
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