Estas galletas llamadas Suspiros en nuestro querido El Salvador, son ideales para acompañar un buen cafecito, o para preparar deliciosas recetas como el Cake Tiramisú entre otras. Y su preparación es bastante sencilla. Aquí la receta.
Ingredientes:
1 huevo entero
4 claras y
4 yemas por separado
1 taza de harina para todo uso
1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
* Azúcar como se describe en la receta
* Azúcar glas (en polvo) para decorar
Preparación:
Batir el huevo, las 4 yemas extra y 5 cucharadas de azúcar a velocidad media.
Batir hasta que estén espesas y de un color claro.
Aparte, batir las 4 claras de huevo a punto de nieve y agregar una cucharada de azúcar hasta que todo esté bien firme.
Luego incorporar en forma de lluvia y siempre batiendo otras 3 cucharadas de azúcar.
Una vez firmes las claras incorporar la mitad de ellas a la preparación anterior en forma envolvente y muy lentamente.
Aparte, cernir (pasar por un colador) la harina y la maicena e incorporar a la preparación anterior.
Luego agregar el resto de las claras en forma envolvente.
Pre-calentar el horno a 350 grados F.
Se puede poner la mezcla en moldes para galletas previamente engrasados y enharinados o bien poner la mezcla en una manga con acople solamente e ir fomando las galletitas largas sobre una bandeja para hornear previamente forrada de papel encerado para el horno.
Espolvorear un poco de azúcar glas sobre cada galletita y llevar al horno. Hornear a 350 grados F durante 8 o 10 minutos. Cuide de que no se doren demasiado para que no queden demasiado duras.
Una vez listas, retirarlas y sacarlas del papel. Si están en moldes esperar unos minutos y luego desmoldarlas con cuidado. Y listo! A servirlas calientitas o simplemente reservelas para hacer un rico postre que requiera de estas deliciosas biscotelas.
Yo quisiera que me dijeran cómo se hace el pan francés porque aquí no hay las harinas que se ocupan desde Minnesota este saludo y también para hacer la semita de dulce semita de piña que puedo utilizar
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