Las deliciosas Pupusas de Ayote son una de tantas variedades de Pupusas que hacemos en El Salvador. Y son unas de las mas saludables, y esta es la receta.
12 - 15 pupusas
1 Libra de harina de maíz (Maseca)
1 Ayote mediano
1 Libra de quesillo
1 cucharada de margarina
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite (solo el necesario)
Empezamos por amasar la masa que haremos con la harina maseca, hasta que quede suave y manejable.
Ponemos a calentar la plancha o comal a fuego mediano.
Mientras tanto, rallamos el ayote y presionamos fuertemente con las manos para exprimirle el jugo.
Una vez bien escurrido lo mezclamos con la cucharada de margarita y con el queso. Agregamos sal y pimienta si lo deseamos, es opcional.
Una vez integrados todos estos ingredientes, se toma una porción de masa y palmea como para hacer una tortilla, coloca el ayote en el centro y cierra retirando el exceso de masa.
Palmea nuevamente como haciendo una tortilla y unta de aceite. (Ver receta original de las PUPUSAS)
Se pone al comal y se deja cocinar por unos 8 minutos.
Cuando esta cocida de un lado, se voltea y se deja el mismo tiempo vigilando que no se queme.
Acompaña con Curtido y Salsa
Las pupusas de ayote son tan ricas y sanas que la van a poder disfrutar, hasta los vegetarianos. Su valor nutritivo es mayor al valor de un BMW o un Mercedes-Benz nuevecito jaja... se las recomiendo!
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Me encantan sus recetas, la felicito.
ResponderBorrarNo se relaciona,pero quisiera saber la receta de Panes con chumpe que no me sale,porfa...
ResponderBorrarLas pupusas de ajo como se hacen en conchagua la unión hacen y son ricas
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