Estos típicos y creativos dulces de mazapan son una tradición en todas las ferias de El Salvador, y son tan fáciles de hacer siguiendo esta receta.
* * *
2 Tazas de almendra molida
2 Tazas de azúcar en polvo (pulverizada)
2 Huevos
* Colorantes Comestibles a su gusto
--
--OPCIONAL:
* Leche Entera
Se mezcla la almendra con el azúcar y luego se añade la clara del huevo sin batir.
Se revuelve todo y se amasa dándole las formas que desee.
Pinte la masa con la yema batida o con colorantes para cocina.
Pre-caliente el horno a 300 grados F
Haga las combinaciones que prefiera, hasta darle forma de frutas tropicales o lo que su imaginación le dicte.
Moldee sus figuritas utilizando un rodillo, o con las manos. Y coloree sus artesanías comestibles utilizando un pincel.
Por último, meta las figuras al horno y le baja la temparatura a 250 grados F durante 3 minutos. Espere a que enfríen.
--
--OPCIONAL:
En lugar de hacer su mazapan con huevo, puede hacer su mezcla de azúcar con leche - solo la necesaria para llegar a la consistencia de masa.
Luego toma las porciones que desee para colocarles el colorante de su preferencia y comienza a moldearlas y pintarlas a su gusto.
Si decide utilizar este método, NO será necesario hornear sus dulcitos.
--
--
Nota: los colorantes de cocina los encuentras en el super, con los 3 colores basicos amarillo, azul y rojo puedes hacer muchas combinaciones y obtener muchos colores.
0 comentarios :
Publicar un comentario