Recetas Salvadoreñas

Ensalada de Coditos con Atun

2

La deliciosa y sencilla ensalada de coditos con atun es un complemento ideal para cuando hacemos pollo o incluso carnes. Vea la receta y compartala, es muy fácil.

4 porciones pequeñas

150 gramos de coditos
2 ajos aplastados
2 hojas de laurel
1 tomate grande cortado en cubitos
2 cucharadas de chile verde picado
2 cucharadas de apio picado
1 lata grande de atún al natural (o con vegetales) escurrida
1/3 de taza de mayonesa de tu preferencia
1/3 de taza de leche descremada
1 cucharada de vinagre blanco (opcional)
1 cucharadita de mostaza
1 zanahoria pequeña rallada (opcional)
1/2 taza de granos de elote (opcional)
* Sal y pimienta al gusto

Cocinar los coditos en agua hirviendo con sal, un chorrito de aceite de oliva, los dos ajos aplastados y las dos hojas de laurel, hasta que los coditos estén al dente (no muy cocidos, no muy duros).
Colar y enfriar bajo el chorro de agua fría.
Mezclarlos con el resto de los ingredientes.
Salpimentar al gusto.
Tapar y llevar a la refrigeradora antes de servir.

2 comentarios : Leave Your Comments

  1. Interesante..La. voy hacer❤️

    ResponderBorrar
  2. Yo la hago de otra manera,cocino los coditos, uso cilantro picado, cebolla morada bien picada, mayonesa, sal, limón y atún en aceite de oliva quedes muy rico por el aceite, revuelvo todo y listo

    ResponderBorrar