6 porciones
Ingredientes:
15 Cebollas Pequeñas
1 Zanahoria mediana
3 Chiles Jalapeños (opcional)
1 cda. de Mostaza
1 Taza de Vinagre de Piña <--receta
2 Ramitas de Tomillo
3 Hojitas de Laurel
1 Ramita de Cilantro
* Orégano al gusto
* Sal al gusto
Empezamos por hacer unos cortes a lo largo, a todas las cebollas.
Luego, las untamos todas con la mostaza.
Ponemos a sofreir todas las cebollas en una sartén grande y con poquito aceite, hasta que tomen colorcito. Mientras se sofrien, agregar el tomillo, el laurel, el orégano y la sal para sazonarlas perfectamente. Durante este proceso, no deje de mezclarlas para que se cocinen parejo y que todas tomen saborcito.
Cuando las cebollas ya lucen cocidas, agregamos el chile jalapeño (si decide utilizarlo) y lo dejamos sofreir 1 minuto mas. Luego las retiramos del fuego.
En una olla honda (aparte), colocamos el vinagre, agregamos tomillo y luego la zanahoria partida en rodajas delgadas, y ponemos a hervir por 5 minutos.
Pasado este tiempo, agregamos las cebollas previamente sofritas y lo dejamos hervir 2 minutos mas. También podemos agregarle mas orégano y sal para condimentar la infusión.
Pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar. Y procedemos a ponerlo todo en un envase de vidrio, que quede herméticamente sellado para que nos dure mas tiempo nuestro curtido de cebollitas. Podemos decorar el interior del bote con la ramita de cilantro para una mejor presentación Y listo, a disfrutarlas con todas sus comidas.
Fotografía tomada por Salud y Bienestar.
Son deliciosas estas cebollas,gracias por compartir la receta
ResponderBorrarHola como puedo hacer vinagre de piña?
ResponderBorrarSe mira delicioso las preparo el Sabado, me encantaría publicarán el curtido de papayas pues tengo papayas tiernas.
ResponderBorrarDeliciosas deliciosas
ResponderBorrarEstimada Roxy, por aqui le dejo el enlace a la receta del VINAGRE DE PIÑA
ResponderBorrarBuen dia Teresita, aqui le dejo la receta para el CURTIDO DE PAPAYA <-- click
ResponderBorrarDisculpe se podria usar otro vinagre , gracias xsus recetas
ResponderBorrarQue otras verduras puedo ponerle a estas ricas cebollitas con zanahoria
ResponderBorrarMe encanta ese curtido gracias por la reseta
ResponderBorrarHay que rico si que me encanta el curtido de papalla tengo años que no lo como
ResponderBorrarHola muy buen día gracias por compartir esta maravillosa receta :3 solo una pregunta:
ResponderBorrar¿Cuantos días puede durar fuera del refrigerador? o a ley tiene q estar refrigerado?
Gracias celina por sus deliciosas recetas soy mexicano y fascina su gastronamia
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