Deliciosa y práctica receta de Lomo Relleno con una suculenta salsa casera. Esperando que se atreva a hacerla, le deseamos que la disfrute!
4 - 6 porciones
1 Lomo de 2 1/2 a 3 Lbs. (puede ser de Res o cerdo)
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--Ingredientes para el Relleno:
4 onz. de Tocino cortado en trocitos
Verdura picada (zanahoria, güisquil, ejotes, papas)
1 cebolla cortado en cuadritos
1 diente de ajo picado
* Orégano seco al gusto
* Alcaparras ( Opcional )
* Carne cortada en trocitos de la que se ha extraído del lomo al cocinar
1 ramita de apio y/o hierbas aromáticas
* Aceite para sofreír
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--Ingredientes para la Salsa :
12 tomates asados (cuando estén asados quitarles la piel)
1 cebolla mediana asada
1 diente de ajo asado
2 cdas. de alcaparras (opcional)
4 onz. de aceitunas al gusto (opcional)
Especies: clavo de olor, pimienta molida y orégano al gusto
--Procedimiento General para hacer nuestro deliciosos Lomo Relleno en Salsa:
Limpiar el lomo, o sea quitar todo lo gordo o el pellejo si trae, luego condimentar el lomo por dentro y por fuera, con una pasta del siguiente preparado (1 dientes de ajo machacado, 1 cda. de mostaza, apio picado o cilantro, 1 cda de aceite de oliva)
Luego, abrir de en medio el lomo para dejarlo hueco (esa carne se usara en el relleno) e introducir el relleno preparado. En caso de que no pueda hacer el hueco al lomo, también lo puede cortar a lo largo y enrollarlo con el relleno y cerrar con unos palillos de dientes o con cordeles.
Luego, calentar un poco de aceite que este bien caliente en una cacerola un poco onda, y luego colocar el lomo a sofreír por todos lados para que selle, después agregar la salsa que se tenía preparada con anticipación.
Agregar las alcaparras y aceitunas, cocinar a fuego bajo hasta que la carne esta blanda a su gusto (aproximadamente 30 Minutos), se le puede poner vino blanco si lo desea para resaltar el sabor de la salsa.
Cuando este cocinado el lomo se puede sacar y poner en un pyrex para servir.
Dejar enfriar para servirlos en rodajas con la salsa caliente.
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--Procedimiento de la salsa:
Licuar todos los ingredientes que son para la salsa y reservar.
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--Procedimiento para el relleno:
Mezclar todos los ingredientes que son directamente para el relleno, sofreír y dejar reposar (la verdura termina su cocción junto con el lomo)
Receta gracias a Marina de Montes.
Gracias por estas recetas ... estan rico saborear un poquito de lo nuestro
ResponderBorraraqui en los USA
gracias
Gracias por su receta como deseaba que la pusiera .
ResponderBorrarPueden poner un video como aser El lomo por favor
ResponderBorrarMil gracias mi mama lo hace casi exacto a esta receta ,pero como ella no está la voy hacer igual a la de usted mil gracias.
ResponderBorrarMe gustan todas sus recetas ya he hecho algunas y me han quedado hummm riquisssimas. Gracias
ResponderBorrarQuiero saber si puedo cosinar enel horno y aque temp gracias
ResponderBorrarHola Mirna, de hecho lo ideal es cocinarlo en el horno y no en la estufa, y usando alta temperatura por corto tiempo ( 260 grados por 30 min), de esa forma te garantizo que quedara super suave y jugoso. Y antes de sellarlo en el aceite, si lo cubres con harina, queda mucho mejor. Saludos.
ResponderBorrarGracias por enseñarme hacerlo al estilo del Salvador me recuerdo mi mama le ponia comino y garbanzo. Pero yo no tenia idea de que otras cosas se le ponia hacies que lo hacia al estilo U.S.A.EL sabado lo cocino asu modo pero al horno ya compre todo
ResponderBorrar260 port 30 minutes? Pero Esa temperature
ResponderBorrarCreo que si desea hornearlo, a 300 grados F le podría funcionar muy bien.
ResponderBorrarGracias por compartir tan delicias recetas está me quedo de chuparse los dedos la haré nuevamente para el 31 . Bendiciones y le deseo un feliz Año Nuevo
ResponderBorrarcomo puedo hornearlo, si solo tengo el horno de mi cocina. a que temperatura tendria que ponerlo??
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