El delicioso Pollo Encebollado al estilo Salvadoreño es una de las comidas caseras mas sencillas y apetitosas. Esta es la receta completa al estilo de las abuelas Salvadoreñas.
6 - 8 porciones
1 pollo de 2 1/2 libras
6 cebollas grandes partidas en rodajas finas
½ libra de mantequilla
½ taza de vino blanco
1 taza de agua
* Mostaza, salsa inglesa, ajo puro molido, laurel, pimienta, polvo de pan y sal al gusto
Parta el pollo en cuartos y untelos con la pasta formada de la combinación de: mostaza, salsa inglesa, sal, ajo y pimienta.
Luego caliente la mantequilla y dore el pollo a fuego mediano si no le queda muy crudo de adentro.
Una vez dorados los cuartos, en la mantequilla sobrante sofría la cebolla hasta que se ponga transparente.
Coloque el pollo en otra sartén honda y agregue el agua, la cebolla sofrita, el vino blanco, el polvo de pan, laurel y sal al gusto. Deje cocer a fuego lento por unos 20 minutos.
Cubra la sarten con una tapadera que guarde perfectamente bien el calor. Cuando hierva destape el pollo para que la salsa le quede espesa. Si le llegara a quedar ralita puede agregar más polvo de pan para espesarla. Y cuando, por el contario, le quede excesivamente espesa puede adelgasarla con consomé de pollo o simplemente aguita.
Un detalle importante: para que su pollo quede siempre con buen sabor no olvide retirar las vísceras (especialmente hígado y pulmones)
Puede servir con arroz blanco y ensalada de lechuga, tomate, berro y pepino. Buen provechito!
Gracias por alludarlos con cocina porque llamo sabemos que preparar para la sena otra vez Gracias
ResponderBorrarBuena receta, gracias !!!
ResponderBorrarQue rico! Yo lo Voy hacer gracias por la receta vendiciones
ResponderBorrarRicoooooo ,conque otro nombre se conoce la salsa inglesa aquí en USA ?
ResponderBorrarAna Lopez. La puedes encontrar en Walmart, salsa Lee & Perris, o la salsa inglesa Marca Del chef
ResponderBorrarLa salsa inglesa en los Estados Unidos se conoce como "Lea & Perrins Worcestershire Sauce. Creo que es la marca mas conocida por aqui.
ResponderBorrarQuisiera saber que es el polvo de pan y con que nombre lo puedo encontrar en inglés.
ResponderBorrarGracias :)
Estimada Maggie, el polvo de pan es básicamente migas de pan francés tostado. Pero igual puede utilizar algun tipo de empanizador al cual se le conoce en Inglés como "All purpose breading". Pero le recuerdo que este ingrediente es opcional. Gracias a TODOS por sus comentarios... :) Saluditos!
ResponderBorrarDelicioso! Asi se prepara el pollo encebollado salvadoreño! Como usted dice las migas de pan, eso es opcional, solamente si se quiere una salsa espesa. Para las personas con colesterol alto lo pueden hacer
ResponderBorrarcon pechuga de pollo y usar un spray para dorar el pollo, valga la redundancia ( en vez de la mantequilla que es alta en colesterol). Gracias por esta sabrosa receta, ¡Dios la bendiga!.
El vino es opcional? ???
ResponderBorrarHola. Cuanto de mostaza, salsa inglesa y dientes de ajo?
ResponderBorrarSólo una duda, el polvo de pan es la harina o la miga de de pan
ResponderBorrarGracias
Hugo, se trata de pan en polvo amigo. Es decir, migas de pan :)
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