Recetas Salvadoreñas

Salsa Especial (Mariscos)

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Esta es una receta muy útil para acompañar sus Mariscos. Se trata de una salsita especial que le da mucho mas sabor a sus camarones, filetes de pescado y otros.

Rinde para 1 ½ taza aproximadamente

3 Tomates pequeños
1 Chile verde mediano
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite
1 consomé de camarón
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal, y achiote para dar color de acuerdo a su gusto
1/2 taza de garbanzos ya cocidos
2 papas cortadas en rodajas delgadas

Ponga en una licuadora, cortado todo en trozos: los tomates, chiles verdes, dientes de ajo, cebolla y 1/2 taza de agua. Licue hasta que sea necesario.

Ponga una cacerola con 1 cucharada de aceite y espere a que se caliente. Luego vierta la mezcla licuada y espere a que se sofría. Aquí le puede agregar el consomé de camarón y la pimienta negra.

Una vez sofrito agréguele el agua deseada hasta hacer un caldito.

Cuando hierva el caldito agregar los rellenos de pescado o camarones. El tiempo de cocimiento es siempre de 40 minutos.

Cuando ya le falten unos 10 minutos de cocimiento puede agregar garbanzos cocidos y las papas en rodajas crudas para completar la receta.

Si desean la salsa más especita, pueden agregar polvo de pan hasta lograr la consistencia deseada.

2 comentarios : Leave Your Comments

  1. 1 ½ taza app.
    Que quiere decir con esto.

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  2. Estimado Milton, eso significa que rinde para "Aproximadamente 1 taza y media" :) Ya lo voy a arreglar para que se entienda mejor.

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