Recetas Salvadoreñas

Flan con Caramelo (Casero)

15
Esta receta casera para hacer Flan con Caramelo es de las favoritas por ser un postre delicioso y del gusto de toda la familia. Aprenda como hacer el mas rico Flan en casa.

10 - 12 porciones

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
3 huevos
½ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Ponga en una cacerola el azúcar a fuego lento, con una cuchara revuelva en azúcar hasta que se derrita y caramelice (que tenga un color café claro). Luego coloque el azúcar en el molde metálico donde hará el flan. Riegue el caramelo hasta cubrir la parte inferior del molde. Deje reposar por un par de minutos.

Vierta en un depósito plástico los tres huevos, bátalos hasta que la yema y clara esté bien mezclada. Luego agregue la leche condensada, la leche evaporada y la vainilla, siga batiendo hasta lograr que se mezclen completamente. Una vez tenga los ingredientes bien mezclados, agregue la mezcla al molde donde puso el caramelo.

flan salvadoreñoColoque el molde en baño de maría y colóquelo en el horno a 300° F por 1 hora o hasta que la mezcla endure. Puede probar que la mezcla está al punto cuando un cuchillo salga limpio al pinchar la mezcla.

Una vez esté todo listo, retire el flan del horno y deje enfriar. Luego se puede servir solito, o con un rico sorbetito de vainilla o chocolate... esto es una delicia casera. Que lo disfruten!

15 comentarios : Leave Your Comments

  1. Tiene que cocinarse en baño María ó lo puedo cocer normalmente??

    ResponderBorrar
  2. Mi estimada Vanessa, este flan debe ser horneado en baño Maria o sino se pega y queda todo duro, no suavecito y amantequillado como debe ser.

    ResponderBorrar
  3. Si le ponen 5 huevos y una cdta vanilla. Se puede hacer en la estufa en ba~o d maria. Seria todo igual pero cocinarlo en la estufa. Asi lo hacemos los de Puertorique~os. Mas o menos el mismo tiempo. Estar bien atento con el agua, pues se disuelve durante el proceso y solo al estar deje enfriar y vira en un plato el molde y a comer. Si les gusta las cherries despues de hacer el caramelo antes q enfrie le pone las cherries sobre el caramelo. Dios les bendiga. Y buen provecho!

    ResponderBorrar
  4. Milagro melendez4/08/2015 06:25:00 a.m.

    Buenos dias me gustarias saber k es baño de maria? Ya k estoy entuciasmada en hacer este delicioso FLAN, gracias y muchas bendiciones.

    ResponderBorrar
  5. Pones agua en una charola y luego pones el molde que vas hacer el flan con la mezcla que llegue ala mitad el agua

    ResponderBorrar
  6. Porq me quedó como con burbujas el flan y no suavesito????

    ResponderBorrar
  7. Rosa Gomez Acosta11/05/2015 06:20:00 p.m.

    bano maria es lo aconsejable, no es pan o pastel, no tiene harina.

    ResponderBorrar
  8. Jose Antonio Guzman11/05/2015 08:21:00 p.m.

    Gracias por las recetas de nuestro pais. Son geniales y faciles de seguir. Podriamos disfrutar de algunas usando edulcurantes diferentes al azucar? Somos diabeticos y mayores de 70. Pero disfrutamos nuestra comida tradicional dia a dia. Se sufre por la dieta sin dulces. Podriamos tener algo que Usted recomendara por favor? Mil gracias!

    ResponderBorrar
  9. Que es baño maria

    ResponderBorrar
  10. Cuantas onzas son las latas de leche condensada y evaporada? Aqui hay de varios tamanos. Gracias!

    ResponderBorrar
  11. Alguien tiene la receta del flen de coco

    ResponderBorrar
  12. Grcias por esta receta ya lo ise barias veses y me a quedado bueno

    ResponderBorrar
  13. Todo me en canta

    ResponderBorrar
  14. Me encantan todas sus recetas gracias por ayudarnos a cosinar mas delicias de nuestro el querido salvador

    ResponderBorrar