Recetas Salvadoreñas

Sopa de Frijoles Tradicional

5
Aunque parezca lo mas sencillo del mundo, la Sopa de Frijoles al estilo Salvadoreña es sin igual. Y para usted que se pregunta, cómo hago para que mi sopa tenga ese sabor tan tradicional, aquí les comparto la receta que nos compartió nuestra nueva administradora Reina Escobar.

Ingredientes:
2 libras de frijoles de seda
3 libras de carne con hueso bien sea de res o puerco al gusto
1 guisquil ( chayote)
1 pipián
2cd de cilantro picado
1/4 de taza de apio picado
1 cdta de menta picada
2 consomé de res continental
4 huevos

Ponga a coser los frijoles con suficiente agua y cuando lleguen al punto que ya están ablandando (aproximadamente 1 hora) agregué la carne previamente lavada y cortada en trocitos a su gusto.
Luego cuando ya este ablandando la carne agregué los demás ingrediente, sin olvidar lavanr muy bien los huevos para luego agregarlos enteros con cascarón a la sopa.

En este punto se debe agregar el consomé de res, y déjelo que se cosine por unos 10 minutos mas.

Ya para servir:
Lo sirve con un arroz blanco o cual sea de su gusto. Igual se puede acompañar con aguacate y tortillas recien hechas.

5 comentarios : Leave Your Comments

  1. Hola, me gustaria Saber Como se hace el pozole.
    Gracias...
    Felices Fiestas.

    ResponderBorrar
  2. Hola Buenos dias,
    ME pueden enviar la reseta Como hacer el pozole...
    Feliz Año Nuevo

    ResponderBorrar
  3. hola por favor si tiene una receta de como hacer tamales salvadorenos ussando masaharina.

    ResponderBorrar
  4. Aquí le dejo el link y un vídeo guía que le puede servir
    https://www.facebook.com/pg/Recetas.Salvadorenas.Oficial/videos/?ref=page_internal
    http://www.recetassalvadorenas.com/receta/tamales-de-pollo/

    ResponderBorrar
  5. amiga el pozole es una receta mexicana no Salvadoreña

    ResponderBorrar