Los dulces de camote es otra rica variedad de dulces tradicionales de El Salvador. Creativos y deliciosos, fáciles de hacer y económicos. Esta es la receta original.
Depende del tamaño
3 libras de camote
1 litro de agua
4 y ½ libras de azúcar
1 libra de azúcar glass o azúcar pulverizada
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--Para la base o plantilla del volcán
½ libra de harina suave
½ taza de agua
1 pizca de sal
Lavar y salcochar los camotes, retirando la cáscara roja y pasarlos a presión por un colador para lograr una masa fina.
Luego colocar al fuego una olla y mezclar el azúcar con el agua y agregar la masa de camote.
Cuando se consuma toda el agua colocarlo en un recipiente aparte y deja enfriar.
Para preparar las bases o plantillas, mezclar la harina con el agua (la necesaria) y la sal, amasar hasta lograr una pasta uniforme.
Pre-calentar el horno a 400 grados F
Estirar la masa con un rodillo y cortar pequeños círculos del tamaño que se guste y colocarlas en una lata para hornear.
Hornear a 350º F hasta que se doren, aproximadamente por 20 minutos. Retirar las bases del horno, dejar enfriar y sobre cada una colocar bolas de la pasta de camote moldeándolas en forma de volcán.
Cuando se tenga todos los dulces preparados mezclar el azúcar glass en unas gotitas de agua y con la misma bañar los dulces y para finalizar colocarles encima un poco de colorante de pan o azúcar roja, simulando la cima del volcán en erupción. Y se deja en un lugar aparte a reposar hasta que la cubierta se endurezca. Y listo!
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