El atol de plátano es una de las múltiples variedades de atol que se hace en El Salvador. Y es delicioso ademas de ser muy nutritivo. Aquí está la receta.
4 porciones
3 plátanos verdes medianos
2 litros de agua
8 onzas de azúcar
4 onzas de atado de panela
1 raja pequeña de canela
4 granos de pimienta gorda
1 cucharadita de sal
Pelar los plátanos y lavarlos con sal, luego cortarlos en trozos que no sean muy pequeños, posteriormente introducirlos en un recipiente con agua y agregar la sal; dejar reposar durante [timer length=5]5 minutos[/timer].
En una olla verter los dos litros de agua y agregar la raja pequeña de canela y los granos de pimienta gorda, cocinar todo hasta llegar al punto de ebullición para que las especies despidan su aroma. Luego añadir el dulce de panela y el azúcar.
Retirar los plátanos y licuarlos con una taza de agua hasta que quede una mezcla fina, incorporar esta mezcla al agua con especies y revolver constantemente hasta obtener una consistencia espesa y si está muy ralo dejar que siga hirviendo.
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