Los tamales de leche son una variedad de los muchos tipos de tamales que se hacen en El Salvador. Son dulces y de sabor exquisito. Y esta es la receta.
10 - 12 tamales
1 Libra de masa de maíz. (Puede ser maseca)
1/2 taza de azúcar. (Puedes agregar más según tu gusto)
1 1/2 taza de leche.
* Ciruelas sin semilla.
* Pasas al gusto
* Hojas de huerta (hojas de guineo)
* Canela al gusto.
Empezamos por poner la leche a fuego lento con la canela a que despida, y se reserva.
Luego prepara la masa como si fuera para tamal tradicional (aquí la receta), la llevas al fuego y le agregas el azúcar y la leche. Remuévelo y espera a que espese y que esté bien cocida.
Luego procedes a envolver y sobre una hoja de huerta coloca un poco de la masa y ponle una ciruela al centro y pasas al gusto.
Enróllalos bien para que nada de la masa se salga.
Pon hojas en el fondo de la olla y coloca los tamales, agrega a gua para su cocción y cuece por unos [timer length=30]30 minutos[/timer].
A estos tamales yo le agrego a la masa manteca de cedo o aceit vegetal y para el relleno preparo una jalea depiña con dulce de panela y rajas de canela
ResponderBorrarRecuerdo que hay tamales dulces, pero que llevan pollo casi igual que los salados, y con los ingredientes que antes mencionaste.
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