La Pizza de Camarones con ese saborcito típico de los Lorocos, fusiona los sabores Italianos con los Salvadoreños, es una delicia. Intentela hacerla siguiendo nuestra receta.
2 pizzas medianas
--Para la masa base
1 Lb. de harina
1 ½ cucharada levadura fresca
1 ½ taza agua tibia
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
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--Para la salsa
1 oz de aceite de oliva (una cucharada)
8 tomates medianos
2 dientes de ajo
* Perejil picado al gusto
* Orégano al gusto
* Pizca de azúcar
* Sal y pimienta negra al gusto
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--Para la Pizza
1 lata (de 11 oz) de masa para pizza delgada refrigerada Pillsbury™ (si no quiere hacer su propia masa)
1/2 taza de queso mozarella, rallado
1/2 taza de queso parmesano, rallado
1/2 libra de lorocos
1/2 lb de camarones sin cocer, pelados y sin cabeza
--La masa
Colocar en una taza el agua tibia con una cucharadita de azúcar y disolver la levadura.
Dejar reposar unos minutos.
En un recipiente amplio mezclar la harina con la sal.
En el centro hacer un hueco e incorporar las 2 cucharadas de aceite y la levadura con el agua tibia de a poco hasta formar una mezcla que no se pegue en los dedos.
Amasar hasta lograr una textura lisa y elástica.
Untar ligeramente la masa con un poco de aceite, cubrirla con un paño seco y limpio, y dejarla reposar en lugar templado o tibio por 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
Una vez logrado el volúmen deseado, amasar nuevamente por unos minutos, quitándole el aire.
Luego separar en 2 bollos y dejarla reposar 30 Minutos más.
Por último untar con aceite cada pizzera y estirar cada bollo con el rodillo enharinado hasta lograr un grosor de 3 o 4 mm. ** Seguramente les va a sobrar Masa, la pueden congelar para una próxima**
La salsa
Llevamos a la licuadora todos los ingredientes MENOS: el aceite de oliva ni los ajos.
Una vez licuados todos los ingredientes, ponemos a calentar el aceite de oliva y doramos los ajos por ambos lados - a fuego medio para que no se queme nada. Retiramos los ajos.
Agregamos nuestra salsa (lo que licuamos) al aceite y dejamos que se cocine a fuego bajo durante unos 15 Minutos a manera que espese pero que no se consuma mucho. Y reservamos.
La Pizza
Precalienta el horno a 400°F. Aplica spray para cocinar a una bandeja para hornear antiadherente de 15x10 pulgadas o más grande.
Desenrolla la masa en la bandeja (si decide utilizar masa pre-elaborada).
Divide la masa en 2 pedazos sobre una superficie untada con aceite, o sino, con harina. Y con el rodillo, formar los discos de lo que serán las Pizzas.
Cubre cada círculo de masa con la salsa que tenemos lista y fria.
Luego la rociamos con el queso mozzarella hasta media pulgada de los bordes.
Distribuye los lorocos enteros (sin tallos, solo las flores) sobre el queso mozzarella. Esparce el queso Parmesano encima y luego los camarones.
Hornea la pizza unos 15 Minutos, o hasta que el queso se haya derretido y los camarones estén rosados y cocinados. Y LISTO!
Esta masa es la base para todo tipo de panificación, se la denomina “Masa madre”, y es conocida desde la prehistoria ya que el pan constituye uno de los alimentos básicos del hombre hasta nuestros días.
**EL TIEMPO DE COCCION INCLUYE LA SALSA, Y EL HORNEADO DE LA PIZZA**
Gracias x la receta intentaré hacer la pizza en cuanto compre los ingredientes .
ResponderBorrarHola!q tipo de harina se usa para la masa fuerte?semi-fuerte?
ResponderBorrarMe puede informar a donde puedo comprar la masa preparada de la Pillsbury™, porque he buscado en varios supermercados y no he encontrado.
ResponderBorrarGracias.
Si a mi me funciona mejor esa harina la semi fuerte....
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