Este tipo de pan es ideal para acompañarlo con un rico café Salvadoreño. Y utilizando nuestra receta, usted va a poder disfrutar sus cachitos simples recien hechos.
8 - 10 cachitos
4 tazas de harina regular
* pizca de azúcar
1 taza de manteca
* pizca de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de levadura
* Granitos de ajonjolí al gusto
Deshaga la levadura en un poquito de agua tibia y reserve.
Creme la pizca de azúcar, la manteca y sal. Luego agregue el harina, la levadura deshecha en una pizca de agua y el polvo de hornear de forma cernida usando un colador.
Amase y haga la figura de una media luna luego enrolle hasta formar un palito, para dar la forma de cachito doble las puntas hasta que queden casi unidas; aplique la cantidad de ajonjolí que guste a la parte del frente del rollito.
Precaliente el horno a 300° F durante [timer length=15]15 Minutos[/timer].
Hornear a 350° F durante [timer length=20]20 Minutos[/timer] aproximadamente.
Dice "creme la pisca de azucar, sal..." a que se refieren. Perdon pero no entiendo :)
ResponderBorrarSi usted mezcla la manteca con el azúcar y la sal, y la bate con un tenedor a su máxima velocidad posible, obtendrá una especie de crema uniforme. A eso se le llama "cremar". ;)
ResponderBorrarCuando dice manteca se refiere a butter o shortening?
ResponderBorrarMi querida Vane, en El Salvador utilizamos manteca nieve que no es mas que "Shortering" como se le llama en Inglés a la manteca vegetal. Espero haber respondido a sus duda y que haga unos ricos cacitos simples al estilo Salvadoreño ;)
ResponderBorrarGracias!!
ResponderBorrarO sea que la margarina no sirve para hacerlos? Los intente hacer con margarina y no me salio nada, la harina no se puede hacer, dime por favor que hice mal?
ResponderBorrarMi estimada Karina, yo sé que la margarina o mantequilla tiende a suavizar el pan. En cambio la manteca solo suaviza la mezcla pero permite que la consistencia quede mas firme cuando se hornea. Ahora bien, cuando se agrega la harina al agua con manteca, debe hacer poco a poco, si es posible, con la ayuda de un colador para ir cirniendola. Si se poner el harina de una sola vez en el agua con manteca, el resultado seria desastrozo ya que se hace bolas.
ResponderBorrarSoy salvadoreña, m fascina cocinar y mas platillos salvadoreños q es la comida q mas extraño porq aqui no sabe igual pero estoy leyendo las recetas q hay aqui pero siento q les falta explicar mejor los procedimientos d los platillos mas los q son un poco mas dificiles d hacer por ejemplo:el pan.... Les agradeceria q explicaran un poco mas paso a paso para q asi sea mas facil para nosotr@s entender los pasos a seguir para poder hacer nuestros platillos q son una delicia, gracias por compartir las recetas...
ResponderBorrarAntes que nada, muchas gracias por visitarnos. Luego quisiera decirle que, cada vez que tengo un tiempito, como esta noche, me detengo a responder a la mayor cantidad de mensajes posibles. Eso quiere decir que usted puede plantear sus dudas en este espacio. Claro que preferiblemente me gustaría recibir preguntas concretas para poder responder directamente. Si hay algo que no le quede claro con esta receta, con gusto le ayudo mi amiga linda.
ResponderBorrarCreo que estoy haciendo algo malo con eso porque no me sale la masa bien, no se queda junta y la verdad no se que estoy haciendo mal, tengo que cremar la manteca y luego como hago para hechar la harina poco a poco y la levadura la pongo en agua y la deshago con una cuchara o la dejo sola sin moverla? Porfavor ayudenme, tengo 2 intentos y no me sale nada. Gracias por su ayuda, he echo los nuegados y algunas cosas mas, gracias por tus recetas son faciles de hacer! Un saludo desde Canada!
ResponderBorrarSolo necesito saber si la Harina Regular es la misma harina suave.
ResponderBorrarAsi es mi estimada Rosita, esa harina también se conoce como Harina para Todo Uso. Es la misma suave :)
ResponderBorrarGracias espero que todo me salga bien.
ResponderBorrarMe queda una duda más y esta masa no lleva huevos.
ResponderBorrarNo veo posible hacer esa cantidad de harina solo mezclada con manteca. Necesita una cantidad considerable de agua, creo que hizo falta ese ingrediente.
ResponderBorrarYa hice la masa. Salio bien agregando 300 gramos de agua.
ResponderBorrarHola Ivette, gracias por comentar y por su sugerencia. La verdad es que yo los hago tal y como está en la receta (sin agua) y me quedan bien. Sin embargo, la he editado por que creo que era demasiado material para practicar - para quienes nunca los han hecho. Simplemente he reducido a la mitad todo. Pero insisto, sin necesidad de agua la masa va tomando consistencia durante se amasa.
ResponderBorrarEste dia hice Los cachitos wow que rricos gracias por la recents desde Calgary Canada soy salvadorena .
ResponderBorrarMuchas gracias Celina, después me explico alguien que las harinas aquí son diferentes que algunas necesitan mas o menos agua dependiendo del pais o de su procedencia, que hasta los sabores de aca son diferentes. Tu receta es muy rica. En casa a todos les encanta tu receta.
ResponderBorrarMuchas gracias.
En la foto de los cachitos se ve como si se les puso con una brocha una mezcla de huevo y agua y luego las semillas de ajonjoli es asi o solo las semillas? Lo digo por el color de los cachitos pero la receta no dice nada de eso
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