Recetas Salvadoreñas

Riguas Salvadoreñas

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Las inconfundibles Riguas Salvadoreñas son un bocadillo delicioso hecho de puro elote, muy parecido a los tamales pero mucho mas sencillas de hacer. Esta es la receta original.

12 - 15 riguas

25 elotes no muy tiernos.
Una cucharadita de azúcar
Sal a su gusto.
Crema y queso para acompañar.
Un rollo de hojas de plátano

Raspe los elotes hasta sacarle todos los granos.
Licue los granos, agregarle la sal y el azúcar. La masa quedará algo líquida lave bien las hojas y las seca.
Ponga dos cucharaditas de masa en la hoja. Dóblela para que no se salga la masa.
En el comal ya caliente, a fuego medio ponga las riguas (o en una plancha para hacer panqueques)
Cocínelas a fuego medio por 20 Minutos. (10 minutos por cada lado)
Cuando estén bien cuajadas, quíteles la hoja, y que se doren solitas en el comal (o en la plancha).
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-- Riguas Salvadoreñas

18 comentarios : Leave Your Comments

  1. carolina montertoso6/24/2014 07:52:00 a.m.

    Las riguas son deliciosas, tengo muchos años de no comerlas, cuando vi la receta me recordô mi linda niñes, en el bello pais El Salvador! Gracias por la receta.

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  2. I need to know how to mak arroz al estilo El Salvador any kind. Gracias

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  3. me gustaria saber si se podrian haser con maiz desgranado del que venden congelado

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  4. no creo que queden bien con maiz congelado porque ese maiz ya viene cocido. Solo de calendar y servir. Si se puede pero no tendran el mismo sabor. Cuando los granos se cocinan crudos, desprenden el jugo que es lo que se necesita para que la masa quede "cuajada".

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  5. Yo tambien tengo muchisimos anos de no comer muchos de nuestros deliciosos platillos Salvadorenos. Las riguas son unas de ellos, el salpicon, lo solia preparar mi mama, pero ya ella no esta con nosotros, y yo he tratado, pero no me queda igual. voy a probar la receta que Uds. tienen, y aunque no lo he comido desde hace mucho, el recuerdo en mi paladar esta presente. Los panes con Chumpe, quisiera ver esa receta, si fuera posible, pues para el Dia de Accion de Gracias sobra pavo, y probablemente con eso podre preparar dichos panes que me encantaban muchisimo. Bueno seguire chequeando sus recetas y vere si vuelvo a comer de nuevo nuestras deliciosas comidas. Que tengan un buen dia y que disfruten el fin de semana proximo.

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  6. Alejandra Cuevas1/03/2016 09:01:00 a.m.

    Tengo 2 preguntas por favor ,

    Se ocupa licuar con o sin liquido ?
    No se ocupa arina para sostener ?
    Muchas gracias :)

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  7. Catrmen Zambrano1/17/2016 11:31:00 a.m.

    En algunos supermercados venden,aquí en La Cosecha de New Jersey hay

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  8. Que pajina mas fabulosa , me gustan sus recetas .
    Muestren mas variedad de recetas salvadoreñas,

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  9. Gracias por la recetas , extraño mi favorita comida salvadoreña, la vez pasada intente pero en hoja de élote o sea en tuzas xq no había encontrado de Huerta , pero hoy si q las hago , quiero q me digan el nombre de la carne para salpicón acá en USA xfavor , gracias Dios les bendiga .

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  10. Si me gustaria tener la receta de los panes con chumpe

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  11. yo uso el maiz en latado y si uso maza arina para que se haga mas solida, para mi al no tener maiz tierno lo sustituyo con el enlatado

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  12. fabulosa esta esta página me encanta gracias por las recetas

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  13. Es. Necesario. Las. Hojas. De. Platos. Para. Hacerlas

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  14. Hola Alejandra yo cundo las hago no le pongo liquido, porque me quedaria muy aguado el maiz, y nunca e usado harina :)

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  15. Si sigue la receta, el mismo calor cuaja la mezcla cuando se cocina, puede ponerle harina si gusta, aunque alteraria el sabor original de la rigua.

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  16. Si el maize viene crude si. Solo necesita dejarlos descongelar a temperatura ambiente y sin agua. Practiquela y nos cuenta si se puede?

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  17. Celina - los elotes necesitan hervir primero?
    Gracias

    Eva

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  18. hola para hacer las riguas tiene que ser hojas de plátano? o hay alguna alternativa

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