Recetas Salvadoreñas

Rellenos de Repollo

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Los rellenos de repollo son un plato exquisito y no muy complicado. Y con nuestra receta, usted va a poder hacer los mas deliciosos rellenos de repollo y disfrutar un rico almuerzo.

6 - 8 rellenos

1 libra de lomo de cerdo o pechuga de pollo
1 papa cortada en cuadritos, cocinada en agua.
1 tomate de cocina
1 cebolla pequeña
1 chile verde
* ajos al gusto (opcional)
* Achiote
2 clavos de olor, oregano, sal y pimienta al gusto.
1 Repollo entero.... que este bofo para que las hojas no esten pegadas.
* Aceite para freir
3-4 huevos batidos a punto de nieve
* Harina o Maicena

Primero, ponga a hervir agua, y cuando este hirviendo eche la carne en trozos, o el pollo. Espumar (dejar que hierva), y ponerle tomate, cebolla, chile, ajos, sal. Dejar que se cocine bien.
Aparte, poner a hervir agua son sal, y cortar el repollo por la mitad, y echar las dos mitades al agua hirviendo, y dejarlo 10 minutos, que no quede muy blandito. Cuando ya esta, sacarlo y dejar que se enfrie.
Cuando ya este lista la carne, picarla, dejarla aparte, y en un sarten sofreir 1 tomate, cebolla, chile y un ajo.... bien picaditos. Luego agregarle la carne o el pollo, agregar las papas cortadas en trocitos muy pequeños y condimentar con pimienta, 1 clavo de olor, salsa inglesa y oregano. Dejar sofreir por 10 minutos.
Cuando ya este frio el repollo, despegar las hojas con cuidado de no romperarlas e irlas poniendo a un lado en una mantita o papel toalla.
Hacer los rellenos con la carne preparada, envolviendo con cuidado. Ponerlos aparte y luego, en una sarten colocar bastante aceite para freir, y dejar que caliente a fuego suavecito.
En un traste hondo, batir los huevos, y cuando esta a punto de nieve agregar las yemas y una cucharadita de harina. Comenzar a envolver los rellenos en el huevo y ponerlos a freir, teniendo cuidado de no romperlos con la espatula.
Luego, en un sarten hondo, poner un poquito de aceite, a sofreir 1 tomate, cebolla y chile... todo bien picadito, cuando ya este frito agregarle 2-3 tazas de agua, echarle achiote, pimienta y sal.
Disolver 1/2 cucharadita de maicena en agua fria, y echarlo al recaudo que reservamos cuando cocinamos la carne. Dejar hervir y que espece... cuando esta hirviendo, echar uno por uno los rellenos y dejarlo hervir unos 10 minutos mas. Y eso es todo, buen provecho!!

*NOTA: Puedes utilizar alguna salsita de lata o de bote en lugar de la salsita casera que te recomendamos, claro que no va a ser igual de rica jaja... pero es opcional.

18 comentarios : Leave Your Comments

  1. Dora María Banegas Aguilar5/24/2014 05:02:00 a.m.

    Esta receta esta expectacular, me encantó, le cuento que una vez intente fue un desastre no la frei peor que le envolviera con huevo ja ja ja, ya se imagina usted, me encantó su procedimiento muchas gracias este será el plato del día domingo 25 de mayo. en verdad gracias.

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  2. Excelente receta la voy hacer pronto, gracias por compartir estas recetas.

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  3. Anadilia Espinal10/14/2015 12:44:00 p.m.

    Gracias por las recetas Riquisimas

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  4. Tartare de hacerlos se ven riquisimos

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  5. MelyMartin Orduña10/14/2015 04:14:00 p.m.

    Muy bien rico en rollo

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  6. Por favor enviarme más recetas pues Lla que quiero algo diferente cada día. Y quiero sentir ese sabor latino.

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  7. Gioconda Perrone10/15/2015 09:20:00 a.m.

    Excelente muy rico

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  8. Se ven riquísimos, trataré de hacerlos, gracias por la receta....

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  9. Mauren Murillo g12/10/2015 10:19:00 a.m.

    Excelente receta, aprendí algo gracias por compartir

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  10. Que rico, es una buena opcuon, pronto la hare, muchas gracias

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  11. Nadia Bustamante12/20/2015 09:11:00 p.m.

    Me encantan sus recetas son fáciles de hacer y los ingredientes que usa son fáciles de conseguir estoy fascinada gracias por hacer de nuestro trabajo en la cocina una bonita experiencia al hacer recetas nuevas para sorprender a nuestras familias ??

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  12. Tenia dias querer cosinar las comidas k comia en el salvador pero hoy con sus recetas enpesare aserlas gracias

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  13. Me gustan este tipo de receta casera,casi ya no salen a si,adelante

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  14. Flor de Sanchez.8/06/2016 02:06:00 p.m.

    Gracias por sus recetas son prácticas. Y se ven ricas.

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  15. Lidia de Martinez11/18/2016 09:35:00 a.m.

    soy fan de sus recetas, pero me gustaria que en cada receta que ud., nos brinda deje ver la foto del producto terminado..

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  16. Hola Lidia, gracias por seguir nuestras recetas y gracias por su sugerencia. Ya he hecho el cambio necesario para que usted pueda ver la foto del producto terminado :) Saluditos.

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  17. Imelda González11/22/2016 03:49:00 p.m.

    Ay Celina! Gracias por refrescar mi memoria con las ricas recetas que tanto saboreaba cuando estaba chiquita....Dios la bendiga

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