La carne des-hilada y desmechada como también se le llama, es una de esas recetas dobles. Esto quiere decir que, ademas de hacer un plato seco, también puede hacer sopa.
4 - 6 porciones
1 Libra de Aleta para sopa (Carne para des-hilar)
3 Tomates maduros grandes
1 Cebolla pequeña
1 Chile verde pequeño
1 sobre de consomé de res
* Aceite vegetal
* Sal, pimienta y Comino al gusto
En una olla mediana pones la carne, el consomé y agua hasta cubrir, lo tapas y dejas cocinar a fuego lento por [timer length=120]2 horas[/timer] o hasta que la carne este bien cocida y suave, cuida que no se quede sin agua.
Cuando la carne esta lista la escurres, reserva el caldo, la dejas enfriar y la des-hilas con cuidado de no dejar pedazon muy grandes. Esto se hace totalmente a mano o con la ayuda de un tenedor. Se trata de sacar tiras de carne desde su forma natural, siguiendo la linea de los tejidos y sin utilizar cuchillo.
En una cacerola sofríes el chile verde, la cebolla en tiras (en julianas le llaman los chef) y los tomates en trozos no muy pequeños, agregas la carne deshilada y ¼ taza del caldito que reservaste, lo dejas cocinar por unos minutos más y listo.
También pueden agregarlo algunos huevos y obtendrá una deliciosa carne des-hilada con huevo.
Riquissima receta. Muy buena su publicacion.
ResponderBorrarCon que nombre busco esa carne el supermercado en Los Angeles, gracias por sus recetas, esperamos pronto publique la de pavo al horno para prepararnos para accion de gracias, bendiciones
ResponderBorrarGracias por sus consejos de cosina!! Rico!!! Muy amable!! Feliz fin de semana!?
ResponderBorrarLa felicito por su blog , nesecito saber el nombre de esta carne vivo en ny, o tambien en Ingles, gracias
ResponderBorrarMe gusta a muchos desde hace 40 los no la comoGracias por la receta y recordar a mi mama y su carne deshilachada(el nombre con la que yo la conocí)Saludos
ResponderBorrarSe encuentra en los Estados Unidos como Flank Steak. Yo no uso loas sasonadores porque me hacen daño. Pero le doy el sabor con sal y pimienta y un poquito de perejil. Mi Tía la hacías así. Gracias por compartir las recetas.
ResponderBorrarBuenicima receta y fácil de hacer
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