Recetas Salvadoreñas

Carne Des-hilada

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La carne des-hilada y desmechada como también se le llama, es una de esas recetas dobles. Esto quiere decir que, ademas de hacer un plato seco, también puede hacer sopa.

4 - 6 porciones

1 Libra de Aleta para sopa (Carne para des-hilar)
3 Tomates maduros grandes
1 Cebolla pequeña
1 Chile verde pequeño
1 sobre de consomé de res
* Aceite vegetal
* Sal, pimienta y Comino al gusto

En una olla mediana pones la carne, el consomé y agua hasta cubrir, lo tapas y dejas cocinar a fuego lento por [timer length=120]2 horas[/timer] o hasta que la carne este bien cocida y suave, cuida que no se quede sin agua.
Cuando la carne esta lista la escurres, reserva el caldo, la dejas enfriar y la des-hilas con cuidado de no dejar pedazon muy grandes. Esto se hace totalmente a mano o con la ayuda de un tenedor. Se trata de sacar tiras de carne desde su forma natural, siguiendo la linea de los tejidos y sin utilizar cuchillo.
En una cacerola sofríes el chile verde, la cebolla en tiras (en julianas le llaman los chef) y los tomates en trozos no muy pequeños, agregas la carne deshilada y ¼ taza del caldito que reservaste, lo dejas cocinar por unos minutos más y listo.
También pueden agregarlo algunos huevos y obtendrá una deliciosa carne des-hilada con huevo.

7 comentarios : Leave Your Comments

  1. Riquissima receta. Muy buena su publicacion.

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  2. Con que nombre busco esa carne el supermercado en Los Angeles, gracias por sus recetas, esperamos pronto publique la de pavo al horno para prepararnos para accion de gracias, bendiciones

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  3. Gracias por sus consejos de cosina!! Rico!!! Muy amable!! Feliz fin de semana!?

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  4. La felicito por su blog , nesecito saber el nombre de esta carne vivo en ny, o tambien en Ingles, gracias

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  5. Me gusta a muchos desde hace 40 los no la comoGracias por la receta y recordar a mi mama y su carne deshilachada(el nombre con la que yo la conocí)Saludos

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  6. Se encuentra en los Estados Unidos como Flank Steak. Yo no uso loas sasonadores porque me hacen daño. Pero le doy el sabor con sal y pimienta y un poquito de perejil. Mi Tía la hacías así. Gracias por compartir las recetas.

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  7. Buenicima receta y fácil de hacer

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