Una receta ansestral en toda el área Centro Americana, el Alhuashte lo puede utilizar para acompañar sus mangos, naranjas e incluso como condimento para muchos platillos.
Rinde para 1 libra de Alhuashte
1 Libra de Semillas de Ayote Secas
El Alhuashte es otra de nuestra super facilísimas Recetas Salvadoreñas. En solo un par de pasos usted obtendrá el mas delicioso y puro Alhuashte, listo para saborearlo con sus frutas favoritas.
Y para empezar, tostamos las semillas del ayote en una sartén antihaderente o comal.
Ya que están tostadas las semillas, llevar al molino o al procesador y moler hasta obtener el polvito muy fino (NO se le agrega nada de agua ni ningun otro líquido).
Y eso es todo, un rico alhuashte está listo para disfrutar con tu preparación favorita. Opcionalmente le puedes agregar un poquito de sal pero eso ya no es alhuashte puro.
NOTA: Si no encuentras las semillas secas, sácalas del ayote que este sazón, enjuágalas un poquito que no queden muy limpias y las pones a secar, ya que estén secas sigues el procedimiento
¿Así sin pelar, o les quito la cáscara?
ResponderBorrarGracias por la página, excelente.
Podría poner foto de ayote por favor.
ResponderBorrarClaro que si mi amiga, voy corriendito a buscar una buena foto.
ResponderBorrarLas semillas se tuestan sin pelar, enteritas. Espero que lo disfrute mucho con sus manguitos, jocotes o lo que usted guste ;)
ResponderBorrarGracias por contestar y no me canso de agradecer la página, soy fan. Saludos
ResponderBorrarGracias Ya se que se en Guatemala le llamamos pepita
ResponderBorrarQue es Ayote en inglés?
ResponderBorrarHola Mimi, el Ayote se conoce como "Pumkin" en Inglés. :)
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