Recetas Salvadoreñas

Alhuashte

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Una receta ansestral en toda el área Centro Americana, el Alhuashte lo puede utilizar para acompañar sus mangos, naranjas e incluso como condimento para muchos platillos.

Rinde para 1 libra de Alhuashte

1 Libra de Semillas de Ayote Secas

El Alhuashte es otra de nuestra super facilísimas Recetas Salvadoreñas. En solo un par de pasos usted obtendrá el mas delicioso y puro Alhuashte, listo para saborearlo con sus frutas favoritas.

Y para empezar, tostamos las semillas del ayote en una sartén antihaderente o comal.

Ya que están tostadas las semillas, llevar al molino o al procesador y moler hasta obtener el polvito muy fino (NO se le agrega nada de agua ni ningun otro líquido).

Y eso es todo, un rico alhuashte está listo para disfrutar con tu preparación favorita. Opcionalmente le puedes agregar un poquito de sal pero eso ya no es alhuashte puro.

NOTA: Si no encuentras las semillas secas, sácalas del ayote que este sazón, enjuágalas un poquito que no queden muy limpias y las pones a secar, ya que estén secas sigues el procedimiento

8 comentarios : Leave Your Comments

  1. ¿Así sin pelar, o les quito la cáscara?
    Gracias por la página, excelente.

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  2. Podría poner foto de ayote por favor.

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  3. Claro que si mi amiga, voy corriendito a buscar una buena foto.

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  4. Las semillas se tuestan sin pelar, enteritas. Espero que lo disfrute mucho con sus manguitos, jocotes o lo que usted guste ;)

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  5. Gracias por contestar y no me canso de agradecer la página, soy fan. Saludos

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  6. Gracias Ya se que se en Guatemala le llamamos pepita

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  7. Que es Ayote en inglés?

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  8. Hola Mimi, el Ayote se conoce como "Pumkin" en Inglés. :)

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