El Pollo en Pinol es una receta bastante típica y exótica que no todos los Salvadoreños conocen, pero que muchos disfrutamos utilizando esta receta.
4 - 6 Platos
1 pollo en piezas
1 Taza de maiz
1 bolsita de relajo
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 chile verde pequeño
5 tomates medianos
1 cebolla pequeña
1/2 cdta de comino
4 clavos de olor
3 dientes de ajo
4 tazas de agua
* Sal y Pimienta al gusto
En una olla pon a cocer el pollo con la cebolla, chile, ajo y un poquito de sal hasta que el pollo este blando.
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--Para el Pinol:
En una cacerola aparte, tuesta el maiz.
Luego muelelo en piedra de moler o en el molino pero pide que te lo dejen aspero o charo, tiene que estar quebrado fino, luego lo dejas en agua por una media hora. Cuando ya haya soltado la cascara, limpialo y ponlo a cocer.
Cuando el maiz haya ablandado, agrega un poco del caldo donde cociste el pollo.
Seguidamente, agregamos el pollo, el consomé, la sal y pimienta al gusto.
Con el caldo restante licua los demas ingredientes y agrega a la mezcla del maiz, moviendo constantemente hasta que espese.
No sabes Celina, lo que me alegra que tengas estos platillos tan especiales de nuestra cultura,ya que siempre he querido probar el pinol salvadoreño, ya que mi madre lo hacia con un sabor tan especial que mi paladar quedo ya determinado,probare tu receta. gracias
ResponderBorrarefren