Recetas Salvadoreñas

Rellenos de Pacayas

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Un buen Salvadoreño conoce este platillo, los Rellenos de Pacaya que son tan típicos. Pero quizas no todos los sepan hacer correctamente, para ellos, aqui la receta completa.

6 porciones

6 Pacayas tiernas (pequeñas ya cocidas)
4 Onzas de quesillo o tipo mozarella
2 Cdas. de crema
1 o 2 Huevos
2 Cdas. de harina
* Manteca o Aceite

Esto si que es lo mas sencillo del mundo… lo complicado es, encontrar las pacayas: frescas y sanas. Sin embargo, en varios paises las encuentran enlatadas o en botes conservadas en agua salada.
Las pacayas frescas y crudas deben pasarse por agua hirviendo y sal, solo para ablandarlas un poco. Lo máximo que debe dejar las pacayas en el agua hirviendo por 5 Minutos.
Si por casualidad las compra el lata o encurtidas, entonces ya no tiene que pasarlas por agua hirviendo. Prepare una pasta con el queso y la crema (el relleno). Lave bien y corte las pacayas en dos por en medio y ponga un poco del relleno, rellene las 6.
Ahora bata con un tenedor la clara a punto de nieve y agregue la yema y el harina. O si prefiere utilizar cremor de tartara para endurar un poco mas el huevo, es opcional.
Ponga el aceite o la manteca a calentar y agregue un diente de ajo, deje que el ajo despida su aroma y sabor, y saquelo. Una vez retirado el ajo, ponga las pacayas ya envueltas en el huevo a freir. Deje dorar de ambos lados a fuego medio (nunca a fuego alto). Y listo!

Puede servirlas solo fritas y en seco, o con una rica salsa de tomate casera.

4 comentarios : Leave Your Comments

  1. Ummmson riquisimas Es in Plato nut delicioso

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  2. Gracias por las recetas salvadoreñas que ponen e ha prendido mucho a cocinar

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  3. julieta trujillo10/17/2016 07:08:00 a.m.

    Que son las pacayas

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  4. jacqueline de castro11/09/2016 05:29:00 p.m.

    como hago para que no queden amargas las pacayas

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