Recetas Salvadoreñas

Dulce de Manzanilla

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El típico dulce de manzanilla es una tradición en nuestro país, especialmente en las ferias de Agosto y en Semana Santa. Atrevase a hacerlas en casa y disfrute de un postre muy nuestro.

4 - 6 porciones

1 libra de manzanilla
1 libra de azúcar
3 cucharadas de esencia de fresa
1 raja de canela
2 litros de agua

--El delicioso Dulce de Manzanilla o como en realidad deberian llamarse : Manzanillas en Dulce!

Previamente bien lavaditas, ponemos a cocinar las manzanillas con agua hasta cubrirlas completamente y dejar que se cocinen hasta que se reviente la cáscara. Retirar y dejar enfriar.

Luego se sacan del agua (no botarla) y se procede a quitarles la cáscara y reservar (poner a un lado).

En la misma agua en que cocinamos las manzanillas, colocamos el azúcar, la canela, las manzanillas nuevamente y la esencia de fresa a cocinar a fuego medio hasta que hierva y el agua tenga consistencia de miel, por ultimo retirar del fuego y dejar enfriar.

--Y listo! Ahi tiene sus sabrosísimas Manzanillas en Dulce.

6 comentarios : Leave Your Comments

  1. Soy de Ecuador, me gustaría saber que fruta es la manzanilla, pues de pronto por acá la conocemos con otro nombre! gracias de antemano, sigan adelante , abrazos y Bendiciones!

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  2. El dulce de manzanilla es muy Sabroso y su preparación es en esta época de Diciembre,en México y USA le llaman Tejocote. También dentro de su preparación hay que licuar la cascara junto con él agua en que se hirvieron ya que la cascara es la que tiene todo ese sabor delicioso de esa fruta. Y contiene toda la pectina de esa fruta.

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  3. Me encantan todas las recetas me hacen regresar a mi Pulgarcito en cada plato de comida.

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  4. Bueno, mirando la foto me pareció dos frutas la cereza (que se parece a una manzana pequeñita) o la ciruela (que en Brasil se conoce como améi a) pero me quedé en duda,. Y me encantaría que me esclarecen sen porque otros nombres puede ser conocida la manzanilla

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  5. Dice reservar las cascaras, pero no dice que hacer con ellas

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  6. Hola David, creo que mi explicación es un poco confusa (ya lo voy a arreglar). Dice que las manzanillas se pelan y se reservan (las manzanillas, no las cáscaras). Gracias por su observación.

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