Recetas Salvadoreñas

Atol de Piña

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El Atol de Piña es una de muchas variedades de atoles que tenemos en El Salvador. Este es uno de los mas sabrosos y mejor aceptados por los niños, esperamos que lo disfruten.

10 - 12 porciones

3 Piñas medianas (bien maduras)
½ panela (atado de dulce) o 2 tazas de azúcar
4 Cucharadas de maicena (simple)
* Canela al gusto
1 Pimienta gorda (opcional)
1 Litro de agua

Para quienes no pueden conseguir Piñuela pero se les antoja un rico atolito, que tal si se preparan este rico Atol de Piña que es muy similar e igualmente delicioso!
En primer lugar, se pela muy bien la piña y se corta en pedazos pequeños con medio litro de agua en una olla honda y se pone a cocinar a fuego lento junto con la pimienta, el atado o azúcar y la canela.
Hay que dejar hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que alcance el punto de almíbar. Le quedará casi deshecha la piña.
En agua al tiempo (1 taza), mezcle y deshaga la maicena y vaya incorporando -moviendo suavemente- al preparado que ya tiene, hasta que logre la consistencia deseada. Si desea su atol un poco mas líquido, solo agregue mas agua y listo.
Si desea disfrutar más del sabor de la piña, saque unos trozos antes de que se deshaga y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir. ¡Buen provecho!

12 comentarios : Leave Your Comments

  1. Deliciosos y muy facil!!! me encanto.

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  2. Gracias por las recetas todo se mira delicioso
    Muy rico el atol

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  3. Woa que fácilito, remplace el atado por 2 tazas de azucar morena y quedo de chupar la tazas.

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  4. Manana compro las piñata y lo voy a preparar! A ver como me va

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  5. Haciendolo en este momento. Desde Denton, TX. Saludos!

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  6. me parece fácil y delicioso gracias

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  7. Gracias. muy bueno

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  8. Muchas gracias por su reseta :)

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  9. No lleva leche este atol?

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  10. Ami me gusta mucho el atol de piña voy a hacerlo muchas gracias por la receta

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  11. Excellent example thanks my next recipe

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  12. Martha Hilda Quintanilla4/21/2017 03:15:00 p.m.

    Me que do perfecto

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