El Atol de Piña es una de muchas variedades de atoles que tenemos en El Salvador. Este es uno de los mas sabrosos y mejor aceptados por los niños, esperamos que lo disfruten.
10 - 12 porciones
3 Piñas medianas (bien maduras)
½ panela (atado de dulce) o 2 tazas de azúcar
4 Cucharadas de maicena (simple)
* Canela al gusto
1 Pimienta gorda (opcional)
1 Litro de agua
Para quienes no pueden conseguir Piñuela pero se les antoja un rico atolito, que tal si se preparan este rico Atol de Piña que es muy similar e igualmente delicioso!
En primer lugar, se pela muy bien la piña y se corta en pedazos pequeños con medio litro de agua en una olla honda y se pone a cocinar a fuego lento junto con la pimienta, el atado o azúcar y la canela.
Hay que dejar hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que alcance el punto de almíbar. Le quedará casi deshecha la piña.
En agua al tiempo (1 taza), mezcle y deshaga la maicena y vaya incorporando -moviendo suavemente- al preparado que ya tiene, hasta que logre la consistencia deseada. Si desea su atol un poco mas líquido, solo agregue mas agua y listo.
Si desea disfrutar más del sabor de la piña, saque unos trozos antes de que se deshaga y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir. ¡Buen provecho!
Deliciosos y muy facil!!! me encanto.
ResponderBorrarGracias por las recetas todo se mira delicioso
ResponderBorrarMuy rico el atol
Woa que fácilito, remplace el atado por 2 tazas de azucar morena y quedo de chupar la tazas.
ResponderBorrarManana compro las piñata y lo voy a preparar! A ver como me va
ResponderBorrarHaciendolo en este momento. Desde Denton, TX. Saludos!
ResponderBorrarme parece fácil y delicioso gracias
ResponderBorrarGracias. muy bueno
ResponderBorrarMuchas gracias por su reseta :)
ResponderBorrarNo lleva leche este atol?
ResponderBorrarAmi me gusta mucho el atol de piña voy a hacerlo muchas gracias por la receta
ResponderBorrarExcellent example thanks my next recipe
ResponderBorrarMe que do perfecto
ResponderBorrar