Esta es una peculiar opción para una cenita un poco diferente. El pollo en cerveza le sorprenderá por su sabor tan rico, y a los hombres de casa les va a encantar!
4 - 6 porciones
1 Pollo troceado
3 Tomates
½ cebolla mediana
1 diente de ajo
1 lata de cerveza
* Pimienta negra al gusto
* Sal al gusto
* Consomé de pollo en polvo al gusto
* Perejil
* Aceite de oliva
Esta receta es tan simple como deliciosa!
Salpimentar el pollo. (Y si gustan ponerle sabrosador o adobo)
Poner dos cucharadas de aceite en una cacerola. Calentar. Dorar un diente de ajo.
Pelar y picar los tomates con la cebolla. Echar en la cacerola con el aceite caliente. Sofreir.
Añadir el pollo. Remover con los tomates durante unos [timer length=10]10 minutos[/timer], hasta que esté levemente dorado y sellado.
Echar la cerveza, que cubra el pollo. Cocinar durante unos [timer length=30]30 minutos[/timer] a fuego bajo.
Pasado ese tiempo, subir el fuego para reducir la salsa en caso de que aún esté muy líquido.
Espolvorear de perejil bien picadito para servir.
La variante:
Podemos marinar el pollo desde un dia antes (12 horas) con la cerveza. O cocinar pavo en lugar de pollo.
Una consulta si marino el pollo en cerveza siempre hay que agregarle otra al cocinar
ResponderBorrarMmmm. Delicioso! Voy a seguir esta receta!Buenas Tardes, podria conseguirme la receta para el Adobo?
ResponderBorrarGracias!
No pude ver Los ingredientes q necesito para acer el pollo
ResponderBorrarhoy he probado esta receta ... tanto yo como mi familia esta muy encantada ... una receta muy buena ... gracias por compartirlo
ResponderBorrarQue tipo de cerveza se puede utilizar?
ResponderBorrarCon tus recetas he aprendido muchísimo gracias por tomarte el tiempo
ResponderBorrarMe encanto! Yo siempre lo he hecho al horno y con "relajo" tostado y licuado. Pongo la cerveza al ultimo. Me gusta esta receta mas rapida. GRACIAS!!
ResponderBorrarExcelente.
ResponderBorrarYa lo hice y me quedo riquísimo
ResponderBorrar